Re: [問題] 紙蓮花的紙那裡買?

看板funeral作者 (家有正妹1正貓2)時間17年前 (2007/07/06 02:20), 編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ueii (吼)》之銘言: : 有必要折嗎?折完要堆起來?燒掉?(什麼時燒?) "聽說"~~~~自己親人摺的蓮花,功德比買的現成蓮花大很~~~~~多 (大多少不知道 =.=) 我爸過世時,我和我妹兩人,在六天之內親手摺了108朵蓮花, 親手一朵一朵縫在往生被上 往生被是入殮時,蓋在往生者棺木上的, 送火化場時那條往生被會跟著在火化場另外的金爐火化 另外就是每次做七、火化、百日、週年時,都要火化9朵蓮花(含蓮花座) 取「九品蓮花」之意 : 因為看大家好像都有折 : 紙蓮花跟元寶都要? 盡量吧,親屬盡量自己能摺多少就摺多少........ 畢竟那是一份心意......最後能幫他做的事 : 還有那個折的紙要去那裡買 去金紙店都有得買,說要買「往生錢」就可以 15cm見方,黃底紅字單色印刷的,一包30~35元左右 另外也有各種大小尺寸、雙色(紅綠)、彩色等多種選擇 : 要怎麼折呢 這可複雜了 XD 如果你住台北~~ 願意配合我時間地點的話.....我可以教你 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.204.18

07/07 20:12, , 1F
我們七個兄弟姊妹共折了1000個 @"@

07/07 20:36, , 2F
每折一張紙 要先把上面的經文唸一次

07/07 23:07, , 3F
我不知道我們總共折了多少 我只記得從爸爸過世到告別式

07/07 23:08, , 4F
只要醒著就一直在折 因為這是我們最後能做的事了

07/07 23:09, , 5F
我們還有去買銀色的往生錢(?)來折蓮花跟元寶喔

09/02 12:27, , 6F
我記得師傅跟我說 折一個要唸一聲阿彌佗佛請回向給XXX

04/17 17:19, , 7F
功德問題 其實您可以問城隍爺 包府千歲 各殿閻羅 地藏

04/17 17:19, , 8F
王 我從一般金紙換成黃壓薄紙大箔金紙就有問神明幣值

04/17 17:20, , 9F
因為原本一支變成燒一只,有問數量是否有超過。

04/17 17:20, , 10F
所以不要聽說了,問神明最準。聽說太可怕了