Re: [問題]庫錢燒得好慢,怎麼辦

看板funeral作者時間18年前 (2005/10/21 00:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《bowlbone (ChangeUp)》之銘言: : 這幾天燒庫錢,發覺很不好燒,燒得不乾淨有留紙屑,或者燒的速度 : 很慢,跟剛開始辦喪事的頭一兩天差很多。我們是燒在一個臉盆型的 : 鐵盆裡,這一兩天把燒完的黑色的灰集中到中間,因為燒的庫錢是環 : 繞著鐵盆圓周的,可以發覺這樣做之後效果也有限,沒有快多少 : 有沒有什麼辦法可以改善呢?或者有什麼原因可以解釋呢?這樣下去 : ,會好有愧疚感 : 還有,反而辦喪事後比平常還嗜睡,常常昏昏沉沉,真討厭這時候 : 不配合的身體>__<,我也不想這樣,怎麼辦T__T 其實...... 快慢不重要 最重要的是...盡量不要讓他斷掉 可以考慮買大張一些的啦 大張的比較好燒 還有材質也有關喔 紙厚的還有摸起來粗粗硬硬的跟薄的摸起來滑滑軟軟的..... 建議燒厚的啦 其實庫錢有分大銀小銀 客家人的話.... 大部分會用小銀.......其實都沒差啦 每個地方的想法習俗都不同 請別掛礙.....至少你已經盡一份心去做了 還有可以請其他的家人輪班來燒啦 如果有親戚來.....他們願意幫忙燒的話 可以給他們幫忙啦~~~ 辦喪事非常耗體力 那消耗的不只是身體的體力~還包括心理的煎熬 尤其是心裡很希望這一切都是虛幻的...但是這一切就是真的 還有啊~~~ 平常都坐在那裡摺紙~~還要跟來上香的人說一下話 還要煮菜 端飯 摺紙 還有一堆瑣碎的事情要弄 在出殯的前兩天其實是最累的 要去找墓地~還有開挖一堆的 當然做法事特別累.....要跪呀拜呀的 出殯完還是要這樣弄 如果你是要一次把所有的七都做完的話啦 以上這些是對於土葬而言 至於火葬就輕鬆多了 尤其是都被葬儀社包掉的 不需要煮菜端飯之類的 其實無論是土葬火葬.....都很累 所以辦完喪事會嗜睡...應該還蠻正常的啦 至於我的話可能比較不同吧.....反而出現了失眠的狀態 我睡不大著覺.....已經一個月了 有時候晚上還會偷偷的哭...... 我覺得..... 辦喪事找一個好的葬儀社是最重要的 簡單隆重就好.....心理不要有太多的掛礙 畢竟還是要讓走的人安心快樂的離去吧 願你心裡的掛礙能早日解除..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.133.236

10/22 00:51, , 1F
好感動!T__T 我也誠心祝福你~

10/22 00:51, , 2F
大家一起勉勵早日走出來吧

10/22 13:20, , 3F
樓上的乖乖...別難過了喔...一起站起來吧~