Re: [廣播] 090829 魂のラジオ(魂リク)

看板fukuyamania作者 (報告做不完= =)時間14年前 (2009/09/01 21:12), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
有版友說想聽七十八歲老爺爺來信的部份, 我日文也很菜,請多指教XD! 這位爺爺很妙, 來信的廣播是在約四十三分開始的地方。 主持人莊口介紹到這位爺爺的歲數的時候, 和masha很慎重的感謝他的來信, 然後信的內容一開始很正常有禮: 「福山雅治先生,晚安。」 masha一如往常的回應:「晚安。」 主持人繼續唸道: 「...我是長崎的一個七十八歲的糟老頭。」 錄音室陷入了短暫的沉默。 然後開始爆出一連串不可遏止的笑聲, 大概是在想這個爺爺怎麼會用「糟老頭」自稱XD 然後主持人繼續唸下面的內容: 「這趟『憋憋』之旅 (抱歉我實在不知道這是什麼意思還是什麼的縮寫= = 不過聽主持人這樣唸出來真是意外的好笑~) (可能是老爺爺搞錯了,應該是指這次的「道標」二十週年 巡迴演唱,誤寫成了什麼別的發音去了。因為masha說:「才不是『憋憋』!」) 邁入二十週年,」 「恭喜你了......」(莊口的聲音好像是一邊忍著笑一邊唸的XDDD) masha聽到馬上跳起來反應: 「@@!!?為什麼『恭喜你了』後面要接上『....』!!??我搞不懂耶!?? 為什麼~????咦~???怎麼會???」 莊口則是一邊狂笑一邊說:「怎麼會這樣我也不知道、我也搞不懂~~~」 「一般來說『恭喜你了』後面應該是不會這樣接,這樣的話怎麼說呢?(抖著笑)」 「總覺得有種悲哀寂寥的感覺(狂笑不止中)」 masha則是一直問:「怎麼會這樣~~~???」 莊口:「我不知道、我不知道~~~(大笑)」 「原本應該是很熱情的一句『恭喜你!』突然變得有氣無力『恭喜你了....』」 masha自己也笑到有點岔氣,莊口接著繼續唸下面的內容。 後面的部份就聽不太懂了,應該是對有關masha要回長崎開唱, 並演出大河劇主角的龍馬一事表達自己的期待, 然後再度發出了驚人之語: 「我會和我家的糟老太婆一起期盼著你回到長崎的。」 masha在這邊也是忍俊不禁的笑出聲來, 然後這位爺爺又說了些會保持健康、努力學習(?)等等的話,作為結尾。 在讀完信後,masha和莊口忍不住又開始討論起「恭喜你了....」這句話 加不加「點點點點」在語氣上的變化, 而且一直想要搞清楚為什麼爺爺會這樣表示,一邊談一邊大笑, 最後還是放棄了XDDD 真的很微妙呢~這位爺爺~ 在「恭喜你」後面接了「....」, 到底是什麼樣的心情才會這樣寫呢? 莊口讀信真的是超有語感的XDDDDD 對了~有沒有人知道那個「憋憋」是什麼意思? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.124.106.189

09/01 21:59, , 1F
我猜是出道(Debut)可能用片假名寫寫錯了吧~~

09/01 22:01, , 2F
謝謝翻譯~~這個爺爺真的很妙~~很好笑

09/01 22:14, , 3F
啊啊對嘛~如果是出道的話就說得通了~樓上,感恩~^^

09/02 21:17, , 4F
masha因為這封信才醒過來XD 之前聲音超睏..

09/02 21:26, , 5F
原來覺得他快睡著的不只我一個(跟樓上握手)