Re: [發問] 台灣水果有流向大陸?

看板fruits作者 (河豚fugu)時間8年前 (2015/12/14 21:15), 編輯推噓4(408)
留言12則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《akpipnlge (akpipnlge)》之銘言: : 近2.3年台灣的農產品貴的嚇人,和媽媽討論原因後,她覺得除了颱風,有很大的原因 : 水果銷往大陸。 : 然而我對第二點很懷疑,上網查了一下竟然真的有專門做台灣到大陸的農產品物流... : 請問這真的是造成價格變高的主因嗎;如果有銷往大陸,請問佔台灣每年水果產出比例 : 多少;台灣的售價比賣到大陸(還要運費成本)差嗎? : 無意戰政治,只是覺得如果台灣的量都不夠了,台灣人為了多賺錢,還把水果送給其他 : 吃! : 先謝謝版上專業的大大了~ 影響水果價位的原因很多 氣候 景氣 市場 進出口 ......... 的確有可能因為出口水果 而造成價位提高,但是會出口 不是因為產量過盛,而是因為 出口價錢好。 舉個例子來說: 台東的鳳梨釋迦,市場開始出現此 水果時,曾經路邊市售價格高達一斤 三、四百元,後來市場接受度低, 逐漸消失在市場,後來是因為可以 外銷大陸,而且價格夠好,現在台東 鳳梨釋迦外銷產值是好幾十億元, 跟以前不同的是現在鳳梨釋迦漂亮的 都外銷,內銷都是醜的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.159.17 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fruits/M.1450098915.A.FAC.html

12/15 02:20, , 1F
沒錯,品質好都出口,拍賣場有時淪為果農清

12/15 02:20, , 2F
倉用

12/15 13:45, , 3F
好久都沒看過品質/價錢佳的鳳梨釋迦了

12/15 13:46, , 4F
鳳梨釋迦3百/斤,要非常有錢才吃得起吧

12/15 13:47, , 5F
以<16兩(算小),一顆要300元喔,只有夜

12/15 13:47, , 6F
市賣得起吧

12/15 23:55, , 7F
當然果農也要賺錢沒錯,但好的完全不留

12/15 23:55, , 8F
台灣,其實蠻難過的

12/17 15:06, , 9F
我們台南歸仁釋迦沒有外銷,最好的都留台灣!

12/17 17:13, , 10F
樓上報報價錢 11/12的大概多少來看看

12/17 17:14, , 11F
我幾乎都是台東

12/18 00:09, , 12F
ace大歡迎參考上面兩樓我的文,感謝 ^^