Re: [發問] 蘋果上的蠟對人體真的不好嗎?

看板fruits作者 (Linda)時間14年前 (2010/01/19 23:20), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
去除蘋果表面蠟的方法 商人為了讓蘋果保存更久,都會在蘋果表面塗蠟,這層臘是不能常吃滴,如果您喜歡吃蘋果,然後又喜歡連皮一起吃的話,那麼就需要將表面的蠟去除喔… (1) 將蘋果放進熱水(以手可以接受的最高溫度即可),這時候蘋果的蠟會暈開。 (2) 牙膏塗抹在蘋果上當清潔劑,如此即可消除 http://www.mypearl.cc/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=1606&forum=1 ※ 引述《afey (你好 我沒事丟~)》之銘言: : 如標題 : 最近想說晚餐改吃蘋果加其他的水果 : 想要請問蘋果上面的蠟 : 是不是對人體有不好的影響呢? : 因為我習慣用啃的 : 若只是單純用水洗有辦法完全洗掉嗎? : 還有為啥蘋果要上蠟? : 增加賣相而已嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.112.52

01/23 23:33, , 1F
蠟吃了不會怎樣阿,頂多拉肚子,它不會被胃腸吸收

01/28 23:22, , 2F
有些高級一點的貧果上面沒有蠟可以直接連皮吃比較營養喔