Re: [發問] 我是不是被坑了

看板fruits作者 ( )時間15年前 (2009/06/05 22:54), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《hitokafe (改天再取 今天想不到)》之銘言: : ※ 引述《peopleparty (澎湖妞兒)》之銘言: : : 昨天在士林夜市後面的水果店買水果 : : 本來就很想吃荔枝 : : 但是看了一下價錢都很貴 : : 還有一斤109元的 爆貴 : : 後來我拿了三顆芭樂 (一顆10元 三顆50) : 一顆十元真的很便宜 三顆五十元算正常 : : 五個小愛文芒果 真的不大 大概是我手掌大小不包含手指的部分 : : (1斤39元) : 愛文的重量本來就很重 : : 然後看到邊緣有比較便宜的荔枝 : : (一斤59) : : 他是已經綁好的一把 上面的枝節都剪掉的 : : 結果這樣總共217元 當下我真的覺得也太貴了 : : 回家數了一下荔枝 大概才30出頭顆而已 : 他不是當下秤給你看的嗎 : 若你覺得不合理可以請他再秤給你看 : 這是消費者的權益 : 他不秤給你看 你就不買(這是很合理的) : 我常買荔枝 : 枝節沒有多少錢 : 比較重的就是荔枝的重量 水份很重 : 而且水果的質量也有分級 : 109元/斤肯定是比較好的 : 且不是每家的水果攤都會進相同的水果 : 買荔枝的小建議 : 我建議可以買掉落的荔枝 若店家有算比較便宜的話 : 但是要挑一下 頭必需要有一點枝 而不是完全掉光的 : : 有覺得我被坑了 : : 還是說這個價錢很平常呢? : : 我記得我家裡也常買水果阿 : : 但是好像沒這麼貴 : 我覺得你可以去比價看看 若買東西買得這麼不舒服 : 為什麼不去尋找讓自己覺得愉快的購物經驗呢?? : 水果店的門檻不高 不像台灣的電子產品 製造商經銷商的門檻要高多 : 水果店的家數可是多很多的(這點扯遠了) 競爭可是比電子產品要來得高 : 別說台北只有這一家水果店 就只說士林肯定不會只有這一家 : 我覺得去買東西就是要讓自己有愉快的購物經驗 : 我不是當事人 我也不曾在那購買過水果 : 所以我無法詳細的得知這家水果店是否會坑人 : 我不會一昧虛偽的 一定要幫這家店說話 : 但我覺得愉快的購物經驗是必要的 : 若覺得對一般的水果店 傳統市場的水果攤無法取得信任 : 為什麼不去地區的生鮮超市 頂好或者是....... : 你覺得不高興 下次絕對可以選擇不再去這家 荔枝也太貴囉~~~ 今天去水果行買水果看到行情~~~ 玉荷包---一斤45元 非玉荷包(一般俗稱黑葉仔)----一斤25元 至於愛文芒果現在都差不多那價錢.... 而芭樂....怎麼想都不合理!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.137.239

06/07 17:47, , 1F
別的地方的芭樂產地價我不太清楚,但燕巢芭樂產地價已經下

06/07 17:48, , 2F
滑很多了....一斤大概十幾元而已