Re: [討論] 最近水果零售行情

看板fruits作者 (多吃水果好健康*)時間15年前 (2009/05/25 10:30), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/7 (看更多)
※ 引述《fbi1984 (阿邦)》之銘言: : 夏天又是水果的季節 : 很愛吃的我花在水果的費用也很驚人 Orz : 之前買了半顆花蓮大西瓜(14/斤) + 兩顆芭樂 + 五顆小蘋果 : 竟然$250 ~"~ : 新竹的物價高怎那麼高 : 蜜鳳梨更貴! 一顆都要70 80以上 : 隔壁的烹飪版置底每天都惠update最新的報價 : 水果板也可以參考這樣子的作法 : 大家心裡也有個底~~~比較好比價 個人是覺得,如果也能像烹飪版一樣讓水果比價似乎也是不錯, 但當我在想像,單就蘋果論比價就會出現些困難,其他水果也不難想像。 以現在出的蘋果, 我知道就有紐西蘭富士、智利富士、智利套袋富士、智利青龍、非正統南非富士等等 同一個產地有分不同組,價格不一樣; 同組的進口,又有分不同的等級,價格又會跟同產地、同粒數、不同組的不一樣; 再加上新鮮度問題,價格也是不一樣。 一般賣水果的小販,不可能把箱子擺出來讓你知道他買的是哪一等級哪一組哪一國的, 而且就我身邊的人詢問,除了本身有接觸水果業,不然也不會有人懂。 實行上可能會有困難吧~ 不然也是蠻推薦比價的。 -- 人生中會出現很多過客重點不在於他們能給我什麼, 而是我能從他們身上學到什麼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.173.127

05/25 10:41, , 1F
也是! 只是把一些國產常見的水果先比價囉!?

05/25 11:00, , 2F
比價不錯啊,心裡先有個底,最近全聯水果好像都漲了?

05/27 00:15, , 3F
端午節屯貨的關係吧(?)