Re: [發問] 橘子吃多了會比較怕冷嗎?

看板fruits作者 (哇哈~金榮海酵繼續吧!)時間15年前 (2009/01/15 18:16), 編輯推噓4(402)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
可是我覺得這都是中醫的說詞耶 像西醫就很駁斥這種說法 說這是無稽之談 不過說真的 我在冬天吃橘子時 邊吃邊覺得冷 吃其他水果都不會說 好怪唷 不過我猜是因為他水份多吧 像我發現只要是熱性水果 像香蕉榴璉 他的水份就少 像橘子椰子西瓜這種寒性水果 水份就多唷! 搞不好是以此區分的 ※ 引述《haya1127 (deep free)》之銘言: : 之前只知道橘子是寒性的食物 : 但不知道寒性對於身體有什麼影響 : 冬天開始12月那時還不太冷的時候 : 我一天吃兩顆橘子幾乎每天 : 那陣子沒有怎麼樣 : 現在問題來了.... : 這波寒流我完全抵擋不住 : 連室內溫度20度我都覺得好冷 : 手腳冰冷只能靠薑茶暖和身體 : 現在房間裡還有兩顆橘子 : 我再也不吃了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.153.236

01/15 20:06, , 1F
我比較相信中醫,畢竟是古代就傳下來了

01/15 21:57, , 2F
可是古代人平均壽命很短耶

01/16 03:11, , 3F
今天晚上才吃了橘子 想說這幾天寒流補充一下維他命c好了

01/16 03:13, , 4F
吃完沒多久肚子就覺得怪怪的 也有點怕冷 後來就去拉肚子了

01/21 01:24, , 5F
我橘子吃多顆的話 隔天分泌物白帶就會變多 我體質偏冷

02/14 17:45, , 6F
寒熱之分對人體的影響,最終還是取決於個人體質呀!