Re: [廣宣] *Hserf*信義鄉新鮮脆口的甜柿

看板fruits作者 (bunny)時間15年前 (2008/10/25 01:36), 編輯推噓5(507)
留言12則, 4人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
其實我很好奇,這幾個月觀察水果版,發現很多產地直銷都比台北市的菜市場貴, 以這個柿子來說,6A的,我在台北市,至少看過4個地方都是賣20/顆, 這邊最便宜卻是22/顆, 當然,意義上是支持產地直銷和支持農民, 可是如果連產地直銷,都要這麼高的利潤比, 那麼對消費者來說,利基何在? 以我自己來說,在這經濟拮据的年代, 我應該還是會繼續在住家附近間接支持農民, 畢竟買起來沒有比較貴,常常還比較便宜,又可以省去沒看到實物,和運送碰傷的風險, 這些因素考量之下,產地直銷,對我來說,就很難起作用了 ※ 引述《nueeta (讓我用功一點吧!!)》之銘言: : 歷經一整年, : 媽媽認真辛勤、小心翼翼呵護的甜柿終於成熟囉! : 過去每個月都將栽植的點滴記錄在部落格內,歡迎來逛逛 http://0rz.tw/454Qy : hserf是英文單字新鮮的fresh倒拼, : hserf各個字母亦有其個別意義代表我們的精神: : H是health,替大家的「健康」把關,讓您吃得安心! : S是service,我們提供最棒的「服務」,讓您吃得開心! : E是effort,每顆水果都是媽媽「努力」用心栽培的成果, : R是remember,希望大家吃後還能「記得」, : F是fresh,記得這「新鮮」的絕佳滋味! : ●露天拍賣賣場:http://0rz.tw/c94XK : ●ihergo合購團結力量大:http://www.ihergo.com/store/6755 : 自產自銷沒有中盤商的抽成,以最真誠便宜的價格回饋大家! : 請大家告訴大家。正式開賣囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.185.131

10/25 02:52, , 1F
其實6A 很小 不過還能接受 我只想知道糖度

10/25 02:53, , 2F
我也想看沒有修過的圖

10/25 13:20, , 3F
品種有差吧,我看這好像是日本種??

10/25 14:46, , 4F
也是可以很大阿...

10/25 17:27, , 5F
其實有的水果雖標榜產地的,卻是由別地方運來的喔..

10/25 17:29, , 6F
所以要吃過來比較,才知道差別..有的只是行銷的一種方式

10/27 13:34, , 7F
信義幾乎都是種次郎的,比較像一般紅柿,果型會有四瓣的

10/27 13:34, , 8F
樣子,不好削皮~ 所以我偏好富有的,好削些..

10/27 13:35, , 9F
不過我前陣子去信義有買一些吃,還OK甜啦,放到熟些,口

10/27 13:35, , 10F
感會比較綿密點..

10/27 13:36, , 11F
最後,據阿里山農友說,今年應該會比往年便宜些,請大家

10/27 13:36, , 12F
多多支持本土水果噢~~