Re: [發問] 飯後吃水果

看板fruits作者 (dayuto)時間16年前 (2007/12/27 14:13), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Narusawayui (鳴澤唯)》之銘言: : 標題下的有點糟.. : 前幾天吧 無意間轉到陶子跟納豆.阿ken主持的xxx了沒(..XD) : 當天討論中有提到吃飯後吃水果是否有助消化 : 但現場邀請到的來賓卻說無法幫助 : 反而因為主食的堆積 讓水果也積在胃裡 : 無法有效幫助消化..反而要在吃飯前吃水果才好 : 疑疑 "飯後吃水果"這句從小就聽過了 : 難道這觀念是錯的嗎? : 我現在是習慣飯後吃水果啦.. : 煩請解惑..謝謝! 以前看過一本書也說飯後不宜馬上吃水果喔! 但是有些水果也不適合空腹吃,這個就要注意一下了 正常來說,飯前或飯後兩小時吃水果是比較好的 以下是在網路搜尋到的: 各類食物中,水果的主要成分是果糖,無需透過口及胃來消化 ,而是直接進入小腸就被吸收。 米飯等澱粉類食物,以及含蛋白質成分的食物,則需要在胃裡停留一兩個小時 ,甚至更長的時間,跟消化液胃酸產生化學作用,等完全分解之後, 才會被小腸所吸收。 如果您進餐時先吃飯菜、再吃水果, 消化慢的澱粉蛋白質會阻塞著消化快的水果; 所有的食物一起攪和在胃裡,水果在體內攝氏36-7度高溫下 ,容易腐爛產生毒素,這就是身體病痛的原因之一。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.137.231

12/27 14:37, , 1F
非常感謝<(_ _)>

12/28 08:43, , 2F
樓上鳴澤唯

12/28 08:44, , 3F
可是胃裡有胃酸可防止食物腐敗不是嗎?

12/29 17:14, , 4F
應該是來不及消化吧