討論串美國人的優越感
共 20 篇文章

推噓7(7推 0噓 2→)留言9則,0人參與, 最新作者chinann (qq)時間17年前 (2006/12/15 01:30), 編輯資訊
內容預覽:
我有一個家教是美國學校的學生,小學五年級的小女生,. 她的爸媽都是不會說英文的。可是因為家庭環境很好,. 所以從小栽培,都是讀雙語學校。. 最近她的功課變不好了,家長希望我跟老師溝通(家長本身. 不會說英文),我就打了電話,跟老師(美國人)約了時間見. 面,結果沒想到....,老師突然給我爽約,見面
(還有121個字)

推噓6(6推 0噓 1→)留言7則,0人參與, 最新作者RichieChen (一元起標企管顧問(名片洽)時間17年前 (2006/12/15 01:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得是個案吧. 就跟有些台灣人討厭外國人一樣意思. 我有認識幾個美國朋友 都還滿幽默的 人也好相處... 今晚跟一個英國朋友去卡內基.. 那種感覺的確是在台灣人為主的bar找不到的. 即使是陌生人 都可以隨意的聊 問候.. 雖然在場台灣人不到五個吧... 可是也沒有被特別對待呀 即使我英文不太好.
(還有77個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Britishgirl (Lara)時間17年前 (2006/12/17 00:54), 編輯資訊
內容預覽:
這,是個案吧!. 不是所有的美國人都是這樣子的,. 我有一脫拉庫的美國朋友,. 但沒有一個是這樣子的。. 我倒是覺得,台灣人有美國國籍、或是有親戚在美國,比較會有這樣子的情形。. 真正是美國人的..............這種情形算是個案。. --. It's about my life here,

推噓4(4推 0噓 5→)留言9則,0人參與, 最新作者nikecezanne (無線上交談技能)時間17年前 (2006/12/17 09:56), 編輯資訊
內容預覽:
第一次去紐約. 為了避免自己不小心歧視有色人種. 就對他們加倍友善. 後來想想並無必要. 因為那是一種掩飾. 真正最好眼中無膚色 心中無國界. 喜歡就喜歡 討厭就討厭. 還有 當受到不平對待. 不要馬上歸因危膚色種族問題. 也許有別的原因呢. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者chinann (qq)時間17年前 (2006/12/17 17:24), 編輯資訊
內容預覽:
引述《chinann (qq)》之銘言. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.116.144.2. 樓上對不起,. 沒把事情講得很清楚,我打電話過去的時候,她的態度很親切,. 很和藹,還說:I would really like to meet you。
(還有209個字)