Re: [問題] 老外想來台工作教英文, 途徑有哪些?

看板foreigner作者 (已獲重生)時間14年前 (2009/09/07 23:11), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
話太多 所以直接回文囉 除非是以觀光名義來台 不然外國人要在台灣居留工作 都一定要有工作證才行 外國人在台工作 一開始都是需要由工作單位幫辦工作證 而個人工作證需在台灣工作滿一定年限之後 才可依法申請 外國人任何收入一定都要繳稅 包含銀行存款的利息....囧 且繳的稅還是20%(我也覺得很不公平,但是法律是這樣訂.....) 教家教的話好像不行,在補習班教學可以 但是要先「靠行」,我想一開始應該是要由補習班代為申請工作證吧 有關外國人的「工作證」 可以參考「就業服務法第四十一~第五十七條」的規定 ※ 引述《doubleluck (加倍的好運)》之銘言: : 不知道該下什麼標題, 也不知道這樣的問題是不是可以在這邊問? : 還是應該去別的地方問? : 最近有位外國友人想來台教英文, 不知道他該向誰連絡呢? : 那些補習班都怎麼找到老外的啊? : 請問一下他們是不是都要辦工作證? : 工作證可以以個人名義申請嗎? 這樣要繳稅嗎? : 還是一定要以工作單位為名義? : 他可以個人來台教授英文, 例如家教之類的嗎? 謝謝回答! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.184.59

09/08 01:09, , 1F
20%是第一年的樣子,之後都跟我們一樣..

09/08 01:44, , 2F
我朋友在台十年 一樣要繳20%....

09/09 01:16, , 3F
我以外國人的身分在法國工作繳25%的稅咧!

09/09 01:16, , 4F
台灣算好了吧

10/25 07:44, , 5F
為什麼不公平?