[討論] 我想問問大家對於拉丁美洲人有什麼看法?

看板foreigner作者 (妞妞)時間15年前 (2009/03/19 01:48), 編輯推噓2(2023)
留言25則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我以前對於拉丁美洲人很感興趣 覺得他們是很活潑熱情的民族 於是我開始學習西班牙文 到現在已經可以跟拉丁美洲人簡單的聊天 講講一些對事情的看法等等 而我也認識了一些在台灣念書的拉丁美洲學生 他們大部分都還滿年輕的 有的才十八歲就來到台灣了 但是一兩年下來 我覺得整體上... 我越來越不喜歡拉丁美洲人... (但也有遇到少數幾個不錯的) \. 因為我發現我跟他們的個性實在差很多 比如說 大家講好了在幾點的時候要做什麼去哪裡 我都已經準備好要出門了 打電話問才知道原來沒有要去 當下是覺得...怎麼這麼隨性啊! 要取消也不早講 還有他們很喜歡聊天聊到三更半夜很大聲 或是在大街上或餐廳理作一些醒目的事 或大聲嬉鬧引來旁人注意 他們會覺得很開心 吵到別人了也不覺得不好意思 他們喜歡去夜店 我也喜歡 但是他們跳舞卻有很強烈的性暗示 讓我有點害怕 他們真的也很愛玩樂 享受 少有喜歡靜態活動 如閱讀或是些修身養性的東西 我認識的那些學生裡面 我也覺得大部分很難聊一些有深度的話題 比方說 新聞 對時事的看法什麼的 或聊一些關於歷史的東西 他們平常聊天好像也都是嘻嘻哈哈的 開開玩笑 朋友間互相嬉鬧 少有些較有深度的話題 他們在自己的課業上很專精 很厲害是沒錯 但是我覺得他們對於自己課內以外的東西瞭解的很少 後來我有跟一位較好的中美洲朋友聊過 才知道 他們從國小到高中 大部分都 只有上半天的課 其餘時間是課外活動 而到高中以後大部分的人都專精於自己有興趣的部份 所以基本上 他覺得自己的其餘方面的知識仍是不足 不像我們高中時候 鑽研那麼多科目 而且大部分的學生是拿台灣給的獎學金 差不多一個月有三萬 (他們都還可以存到機票錢在寒暑假回自己的國家) 因為台灣是很多拉丁美洲國家的邦交國 給了他們很多資助和機會 但我發現他們其中有很多人很不喜歡台灣啊!!! 都說台灣人很嚴肅啊 很無聊啊 吃奇怪的東西什麼的 所以他們大部分還是拉丁朋友圈 少有跟進入台灣人圈子的 有的來台灣兩年多 中文也都講不好 他們有的也不想學中文 顧著把自己學位念好回國 因為畢竟在國外念大學回去一定有好工作 但既然都來了 何必不利用機會呢? 還有一個我真的不太能接受的就是性觀念 他們說拉丁美洲人大部分第一次性經驗是發生在15歲左右 有的更早 而他們很多人都是已經有了小孩 但是沒有結婚 大部分是不小心中獎所生下來 因為天主教國家不能墮胎 但我覺得奇怪 天主教教義中不是反對婚前性行為嗎? 而且我還聽說 在拉丁美洲 一個已婚的男人跟別的女人出去約會是很平常的事 我自己的感覺是...拉丁美洲男人喜歡處處留情 和女生搞曖昧 我有位台灣朋友交了一個拉丁人男朋友 兩人認識沒有到一個月就在一起 也很快發生性關係 但其實兩人當時根本都還沒很認識對方 後來才聽那位台灣朋友她說 他們在交往三個多月後 那個男生聊到他的過去 才知道,其實他在來台灣之前是有女朋友的 但後來分手 因為他來台灣唸書 但才在他離開沒多久 那女生打電話給他說 她懷孕了 當時這男的是說 他會扛起責任 等他留學回國 就會跟她結婚 寒暑假也會回去看她 可是後來也沒過多久 這女生流產了 打電話給他 罵他 說都是因為他不在身邊 她很想他 很難過 壓力很大才會流產!! 後來經過協議...這男的就跟她之前的女朋友正式分手了 過了半年 這男的就認識我朋友 然後在一起 但我朋友聽到他的過去之後 覺得很難過 畢竟...自己的男朋友 曾經讓別人懷孕 而且差點就是別人的老公 而在那男的現在部落格上還放著自己跟那女生還有一個小女孩的照片 感覺就很像一家人 (那女的是單親媽媽 有一個兩歲的女兒 和前男友所生的 但這男的當時把她看作自己的女兒一樣) 而且那男的還很年輕 才22歲 卻有複雜的過去 她說...她要是早一點知道他這樣的過去...說不定就不會跟他在一起 這男的會不會只是想要跟我朋友發生性關係??這男的容易和女生愛眛 我已經開始對他們有以偏概全的壞印象了... 喔 天啊 以上是我個人的看法意見 若冒犯 或不禮貌 或讓你覺得不開心 請原諒 但我希望有人可以一起討論 若你也有認識拉丁美洲人的話 我需要你的看法和意見 歡迎討論 或提供你和你的拉丁朋友們相處的模式 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.107.77

03/19 15:22, , 1F
我覺得還好耶,畢竟每個種族的人都有

03/19 15:22, , 2F
都有不同個性的人存在,這樣說不太客

03/19 15:23, , 3F

03/19 17:01, , 4F
個人覺得拉丁美洲的個性還蠻強的..

03/19 17:02, , 5F
台灣人比較會替別人想...

03/19 17:03, , 6F
也是有好人拉,但有些人就是以自我為中心

03/19 22:35, , 7F
我也滿不喜歡這些拉丁人的(個人感受)

03/19 22:36, , 8F
拉丁男看到女生,眼睛馬上一亮

03/19 22:37, , 9F
不過我朋友的拉丁男友就被教化的很好,

03/19 22:38, , 10F
會怎麼尊重人,跟不同的人相處

03/19 22:38, , 11F
(以非拉丁的方式尊重人) :P

03/20 16:32, , 12F
妳太嚴肅了啦XD 就是文化和民族性不同吧

03/20 16:32, , 13F
就像你說他會覺得我們很嚴肅一樣 站在不

03/20 16:33, , 14F
一樣的生長環境下 都會有覺得互相不能習

03/20 16:35, , 15F
慣的地方吧~ 有時候倒是會有點羨慕他們

03/20 16:36, , 16F
那種享受生活的態度 哈 不過我有拉丁朋

03/20 16:36, , 17F
友反而比較愛東方文化 他覺得東方人比

03/20 16:36, , 18F
較有遠見XD 拉丁人太愛玩樂了XD

03/20 16:38, , 19F
話說你朋友都不了解那男的就跟她發生

03/20 16:39, , 20F
關係 她自己也太衝動了吧orz

03/23 08:51, , 21F
看人啦,我的西文老師也是拉丁美洲人,非常

03/23 08:52, , 22F
非常的....aburrido.(boring)他自己說的,

03/23 08:52, , 23F
所以我們都會笑他是假拉丁~~~

03/27 00:28, , 24F
我覺得你對拉丁男性的觀察可以套用到大多數

03/27 00:29, , 25F
的人身上 很多人真的就是這樣