Re: [問題] 外國人在台灣定居的理由

看板foreigner作者時間15年前 (2009/03/09 11:16), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《SES (大家要乖啦)》之銘言: : 有些外國人在台灣定居 : 不知道是喜歡上台灣的哪一點呢? : 是定居喔 : 不是短期過來賺賺錢而已 : 有固定居所 甚至買屋 在此置產創業 結婚生子等等 : 不知道大家有沒有認識在台灣定居的外國人 : 為什麼想在台灣定居呢? 以在台灣長期居留的例子來說。 1。為愛 ﹐娶了台灣老婆。老婆想留在台灣。 2。為錢。如果是外商公司外派來的﹐光是外派加薪就有30萬到60萬一個月。 房租跟小孩子上國際學校都是公司付的。 3。生活開消整體⒪是比較低。 4。台灣雖然不是生活水準最高的地方。但是不知道為什麼很難解釋﹐就是一個住起來 很令人開心的地方。 我很多在歐洲學校的朋友都這麼說。剛被派來的時候他們 很擔心生活不適應的問題。來了以後都希望可以留任。 5。台灣的生活便利性很高。有都會的現代生活。開車南下或去東岸都很快就可以到 渡假的地方。 6。這是很多外國朋友跟我說過的事 - 他們很喜歡台灣人的個性。 台灣真的很有魅力的。這跟歪果仁愛把台灣妹一點關係都沒有 ﹝ -- 一個英國女人告訴我說﹐男人睡覺會打酐是因為躺下來的時候﹐他們的另一個通風口就被 蛋蛋蓋住了。 http://lorelai.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.244.163.134

03/09 12:09, , 1F
推~

03/10 13:05, , 2F
推!

03/14 22:07, , 3F
有人可以說服我男朋友來台灣嗎...

03/31 09:52, , 4F
看得我好想回台灣..我男朋友想來卻找不到工作

04/06 01:02, , 5F
推 不外乎生活便利、消費低、人民好客