Re: [閒聊] 所謂的date 到底是什麼呢

看板foreigner作者 (Life in Florida)時間17年前 (2006/11/17 10:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
※ 引述《sieldo (重新出發)》之銘言: : 嗯 本來只是想上來看看有關外國男生在台灣到底是怎麼看待"男女關係" : 後來 看了板上一系列的文章後 發現這其實還是個無解的問題 : 雖然跟國籍有正相關   但其實跟每個人的個性更有關係 : 在朋友的聚會上   認識一個加拿大的男生 : 一開始我會跟他聊天只是因為生活圈中很少外國朋友 : 於是那天就很高興的一直跟他聊天 : 然後   交換了電話號碼 : 其實也沒有想到他會打來  畢竟電影中常出現交換電話這種事 : 不覺得在外國人眼中這有代表什麼 (嗯 以上 大家可以看出 我對外國人的印象 :                  全來自於電影) : 然後  他隔天就約我問我有沒有空晚上九點跟他去喝咖啡 : 第一直覺是  晚上九點??  幹嘛約這麼晚  不會是要一夜情吧 : 於是推說有事   問他要不要改約星期日看電影 : (心中一直覺得交個外國朋友是有趣的 我也承認有點媚外) : 後來  在msn上又遇到   : 他就問我要不要去吃鬆餅加冰淇淋 : 嗯  我就說ok : 基本上  我的英文很爛  他一點中文也不會 : 整個過程是非常冷場的 : (上次出去就這麼冷場了  這次出來真是個錯誤啊 ) : 至於後來又出去了幾次   我不太有印象細節了 : 大多是約去喝飲料  吃東西 : 我盡量調整心態說   假設他是把我當朋友  : 但他有些行為會讓我覺得   如果是朋友 應該是太超過了點 : 比如說第一天出去  他坐我旁邊   手放我背後 摸我的頭髮 : 雖然不是什麼真的很親近的動作  但我心中還是不免出現了  : ”這傢伙只是要性吧”的這種想法 : (我不是一概而論所有在台灣的外國人 只是有這個比例的話  :  女生還是要多想想吧 ) : 之後  出去幾次  陸陸續續的出現了  過馬路扶我腰 : 或 牽我的手過馬路後 沒放開之類的 : (嗯  會讓他這麼做  看得出來我對他是有好感的吧 )  43...  對外國人來說,  因為 Dating 是『一對一』的出去吃飯!?看電影?或是上酒吧,  所以在正常的社交活動之後,  只要雙方看對眼,過個浪漫一夜是非常正常的,  無怪乎我的朋友告訴我當外國女生邀你出去時,  一定要先問問今晚是個 Casual Dinner 或是『Dating』啊!  一字之差所要做的準備可是差很多的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.161.134.43

11/17 11:55, , 1F
也可能一開始只是吃頓飯,吃完後感覺就來了

11/17 11:56, , 2F
該準備的還是要準備啦,誰知道事情怎麼變化