Re: 嗯,外國人。

看板foreigner作者 (就是有forever)時間18年前 (2005/12/05 05:33), 編輯推噓16(17110)
留言28則, 17人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
我覺得你說得很好 不管哪一國家的人到哪一個國家都應該盡力學習那一個國家的文化 我是英國人 我還沒去過台灣 但是看到很多文章不喜歡白種男人 我的朋友裡有很多人不喜歡亞洲人 原因也跟一些台灣人不喜歡白種男人一樣 因為他們的一些習慣或是做法我們不習慣 漸漸的變成不喜歡 然後就會大家一起排斥 看到亞洲人就說一定很髒或是沒禮貌 非常容易會覺得所有的哪一種人都是這樣 這個現象真的讓人很難過 現在所有地方漸漸成為地球村 大家應該要更加融合 而不是互相排斥 我的老婆是英國成長的台灣人 我們走在路上很多種族歧視的英國人會以為他要我的護照 這一些都是簡單化的結果 真的很不好 也很沒有意義 我推你說到一個國家就要盡力學哪一國家語言 也比較容易融入那個國家的文化和習慣 例如說我老婆的媽媽交我中文時 在英文的would you please 中文好像就是請就可以了 或是麻煩給我 但我們通常會說PASS ME 不會說GIVE ME 對不起我中文不是很好 我就想舉一些例子 說中文的話這樣的情形就會少一點誤會 雖然說得不好 被笑的過程裡大家都漸漸沒有隔閡(應該是這兩個字)了 END peace ※ 引述《violinist (害怕人群 喵~)》之銘言: :     我認識很多外國人,一方面是兼職的工作(貿易),一 :   方面是生活環境(從幼稚園就給外國人教了),一方面是學 :   業(念語文的),一方面是娛樂(就是去玩的地方)…… :     我不會說他們全部是好人,也不會說他們全都是壞人: :   反正人有很多種,外國人也一樣。 :     有個外國朋友跟我說他要離開台灣,因為他不喜歡台灣 :   人給他的眼神──就是沒有一技之長只能靠母語教學,到處 :   玩台灣女孩子的老外…… :     我不好意思跟他說,或許他不是壞人,但是你們之中真 :   的有很多老鼠屎。我跟他不熟,所以作罷。 :     有些來台灣教書的外國人我很討厭。他們抽大麻,每天 :   晚上在街上或夜店把妹,總是語無倫次的,很沒禮貌手又不 :   乾淨。怎麼看就是像個渣,還會一副很瞧不起台灣人的樣子 :   ,要對他友善真的很難。有些外國人以為我不會講英文,說 :   一堆很猥褻的話,還笨到以為我們聽不懂,實在很好笑耶, :   天真以為全天下的人都跟他一樣只懂母語嗎? :     有些來台灣教書的外國人我很喜歡。他們很認真教學, :   也很認真學中文。像教我英文跟法文的加拿大籍老師就很不 :   錯,我小的時候就認識他了,一直到現在都有保持聯絡。我 :   覺得他是一個很上進的人,我很感激他,而且一直到現在, :   我都覺得我的個人特質有被他深深的影響到。他曾經教我怎 :   麼堅強,一直到現在,他都是我的好朋友,好老師。 :     人,總是來來去去的,看多了。大家不就是為了生存而 :   努力嗎?我不會刻意瞧不起外國人,一旦我出了國,就算是 :   飛一個半小時就可以到的香港,我自己也是個外國人。 :     我該學習的地方還很多,我知道。我正努力學著客觀, :   相對的,外國人也要一樣才是。 -- welcome~~ my~~ british & taiwanese's life alicefoster's too many things.﹒☆﹒﹒☆★*° http://www.wretch.cc/user/alicefoster -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 81.103.108.129

12/05 06:14, , 1F
會用到『隔閡』這個詞很厲害了

12/05 07:56, , 2F
你的中文簡直太棒了 忍不住想誇讚 XD

12/05 08:36, , 3F
超厲害! 讀起來非常流暢!

12/05 09:29, , 4F
推上面三篇 只是你也用推這麼網路年輕人語

12/05 09:30, , 5F
言 真不簡單阿 拍拍手 那你現在在哪呢?

12/05 12:08, , 6F
對於一個即將要出國的學生,各位的文章真

12/05 12:09, , 7F
的很受用,謝謝!你的中文真的好強喔!!:)

12/05 13:22, , 8F
有點好奇你和老婆一開始交往時有沒有文化差

12/05 13:23, , 9F
異呢 如:飲食、生活習慣 還是說完全沒有啊

12/05 22:02, , 10F
麻煩版主把這位版友身分置底吧XD

12/05 23:25, , 11F
幫他出個寫真集也不錯 哈哈哈 我來鬧的

12/06 00:19, , 12F
推~~你中文整個就是好到翻啊~~~

12/06 00:30, , 13F
THX! 我們剛開始覺得沒有差異 久了才뜠

12/06 00:31, , 14F
會有感覺 我們現在都住在英格蘭

12/06 21:47, , 15F
請問什麼是寫真集?

12/06 23:50, , 16F
有人可以告訴我簡單化用再這邊的意思嘛@@

12/06 23:50, , 17F
寫真集就是很巷明星拍照弄成一本書販賣的

12/07 02:22, , 18F
........外國男人在台灣惡形惡狀財會被討厭

12/07 02:22, , 19F
同時,惡形惡狀的外國女人當然也會被討厭

12/07 17:41, , 20F
那願挨的台灣本地女性....?

12/08 18:06, , 21F
願挨的自己活該呀~~

12/08 18:07, , 22F
不是故意噓的 按錯 ~"~

12/08 18:09, , 23F
但是 就算是要玩 也要講清楚~~

12/09 22:44, , 24F
超強的 中文真好啊

12/11 20:02, , 25F
佩服!值得推薦有趣的英國朋友!

12/15 21:29, , 26F

12/22 11:41, , 27F
你的中文程度很不錯耶,推一下~:)

12/22 11:42, , 28F
“寫真集”通常是人物照片的專輯。:)