Re: [閒聊]台灣是否越來越多女性嫁給西方人咧..

看板foreigner作者 (Etiennie)時間18年前 (2005/11/15 22:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/10 (看更多)
您好,謝謝您覺得不宜用真實事件舉例的建議,我把我的原文刪掉了。 我無意中傷別人,用意是用具體事例闡述觀點。更何況,我還沒把內容描述出來, 就造成這種反彈...實在沒有必要在把前面的討論延伸下去了。 我只是在提供溫馨與鼓勵話語的另一個面向,這同時也是社會的真實,並非妄加猜忌。 如果住過國外,特別是競爭激烈的美國,才能明白社會的現實,而這些都是發生在我 周圍的事情,我時常聽聞。尤其當年歲越增,誰誰誰結婚了,誰誰誰怎樣了,讓我認清 更多,但畢竟那是他人的事情,最終也是只能樂觀其成。 : 這種言論網路上到處都有, : 大家何必太在意? 如果自己的生活圈不會有太多類似的經歷,確實不必太在意。 至於您說的"閃光彈",這是我第一次聽到這種詞,不過我大概可以從您的文意聽出他的 意思。會閃光的東西就是會閃光,說者只是在描述一件事實,聽者有意,我也無可奈何。 不能以貌取人這是常識,但跟那些美國朋友相處的感覺是,他們在年輕的時候,很多 人是拿這個當重要標準之一,例如身高,例如肌肉,例如其他私人的事情,這種peer pressure是很大的,美國高中裡面還會將人分在幾個小團體裡面,什麼nerdy, popular people, unpopular people...只要被劃分在popular people之外的,高中生活就不 那樣開心了,這也可以看出為什麼男性在中學時期就猛練肌肉。 台灣的culture畢竟還是以學業為主,這方面壓力畢竟不那麼大。可是這在美國人的看人 標準裡,確實佔一部份因素,因此,也許你們覺得用外表衡量人是不正確的,但當這種 價值已經是被他人視為理所當然的時候,你能說他錯嗎? 我一個朋友寧可來台灣工作,領在美國1/3的薪水,部分原因就是出在身高。 美國是一個富人開心窮人等死的社會,當自己的競爭條件比不上他人的時候,另尋他途, 也是很正常的事情。 我也說得很清楚了,除了真的會喜歡亞洲才來的人以外,很多都是在社會自然的淘汰下 而到亞洲。這種道理用想的就很明白,很多人只是不說而已,畢竟人人都有自尊,他沒 有必要在你面前把自己的弱點說給你聽,除非你們是很熟的朋友。 而在自己國家裡競爭勝利者,很自然就會把那些來到亞洲的視做loser。我承認這個字 很惡劣,但對於某些人而言確實是如此。 總而言之,這些只是觀點,每個人都可以有自己的判斷。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.129.167

11/16 08:33, , 1F
推囉,心有同感

11/16 09:10, , 2F

11/16 20:57, , 3F
同意