Re: [問題]

看板foreigner作者 (灰熊)時間19年前 (2005/03/30 23:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我以前連想都沒想到有一天會來到台灣.還記得7-8年前, 我一直以為高雄市是台灣的首要城市(當時還不知道有台北) 沒想到六年前父親被政府派到台灣來,我剛好也高中畢業所以 就隨著家人到一個完全陌生的新環境~台灣. 當初我只打算學語言,然後去中國把我爸以前還沒作到的 夢做完(他之前在中國念大學但因為文化革命所以被趕走,到 現在他心裡還很不高興).不過後來考慮到在台灣對我比較多 好處:吃,住是免費的,還可以認識很多重要人士,有賺錢機會 等等,因此就留下來念大學.現在還念到政大的大三了.明年畢 業,我父親的任期也滿,所以我應該會離開台灣,除非成績好到 讓我可以繼續考研究所(這不太可能吧^O^,雖然也有七到八十 分). 在這邊我也有滿多來自各國的朋友(歐洲,日,韓,..).他們 的理由也很多:好混,好賺,好泡(對不起我並不想把女生當茶, 但是沒找到其他形容詞)....不過也有一些人很認真,從來不去 Pub,不搞一夜情...而他們的目的就是想把中文學好(不過這種 人真的不多,尤其是西方人).日本人的話很多是無法在日本讀書 或是父母親其中一個是台灣人所以就到台灣念中文(輕鬆又好混) 不過當然不是所有日本人都這樣,有些念研究所還滿認真的. 住在台灣快五年的我到現在還覺得很不錯,不過不排除日後 去大陸求學.以上就是我的分享. ※ 引述《nycnyc (nycnyc)》之銘言: : 想請問一下各為外國學生,為什麼你們願意留在台灣學習中文或其他知識呢? : 以往留在台灣的學生不在乎是因為中國還是未完全開放透明化,也許對中國 : 還是未知,所以裹足不前,並對其落後或生活環境無法適應,但現今上海 北京 : 皆已陸續開放,並也已朝向國際化都市發展,那為何各位還想繼續留在台灣呢? : 可以請大家分享一下想法嗎?謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.138.141

140.122.31.122 03/31, , 1F
唸中文真的輕鬆又好混啊@@"?.........
140.122.31.122 03/31, 1F

218.167.118.85 04/01, , 2F
所以你是外國人嘍?中文滿好的耶!!
218.167.118.85 04/01, 2F