Re: [閒聊] 光陰的故事

看板folkmusic作者 (我相信)時間15年前 (2009/02/03 10:58), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《coffeeying (海綿腦稻穗心(F))》之銘言: : 過年期間 : 不小心看到電視台撥放的「光陰故事-新春版」 : 是濃縮版的 : 真的很有趣耶…… : 後來上youtube看了幾集比較完整版的 : 發現它的背景音樂都是一些我喜歡聽的民歌 : 雖然我不是眷村長大的孩子 : 但覺得劇情很有意義 : 也讓我了解早期生活的純樸、人與人之間單純的守望相助 : 連背景音樂都吸引人~~~不錯不錯! : 喜歡民歌的朋友 : 有空可以看看喔!^^ 這部戲的確用了很多首校園民歌 或是八零年代的經典歌曲 我把我聽到過的插曲都弄進「光陰的故事」的維基百科條目中了 http://0rz.tw/Ftk17 片頭曲「光陰的故事」羅大佑 片尾曲「回到過去」張震嶽、林芯儀 片中曾使用的配樂與民歌 「龍的傳人」李建復 「忘了我是誰」王海玲 「小茉莉」包美聖 「浮生千山路」潘越雲 「讓我們看雲去」陳明韶 「為何夢見他」丘丘合唱團 「河堤上的傻瓜」丘丘合唱團 「亞細亞的孤兒」羅大佑 「戀曲1990」羅大佑 「小草」王夢麟 「給你呆呆」張碧珠 「守著陽光守著你」潘越雲 「天天天藍」潘越雲 「秋蟬」楊芳儀、許曉菁 「老師斯卡也答」楊芳儀 「你的樣子」羅大佑 -- 離開我 最好在我愛到瘋狂的時候 離開我 最好在你依然年輕的時候 離開我 最好現在離開我 離開我 最好你現在就走 離開我 最好在我愛到心痛的時候 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.121.97

02/16 16:34, , 1F
寒假回家在看的時候勾起我無限的回憶

02/16 16:36, , 2F
雖然現在還未二十歲,但老爸從我小時候就常常播放這些歌曲

02/19 21:48, , 3F
最後一集還有一首 守住這一片陽光 林佳蓉、許淑絹