Re: [心得] 聽說我跟老劉變隊長了= =?

看板fjumedpinpon作者 (鬼斗)時間13年前 (2011/03/16 22:02), 編輯推噓5(500)
留言5則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《kevin0151 (阿學)》之銘言: 應大樹要求 來發個文這樣~ 其實我真的覺得系桌是個很溫馨的地方 大樹常常因為怕大家失去興趣而不敢太要求 只是偶爾小小的糾正一下動作 又繼續默默的做球給大家打(突然很感性的感覺QQ) 回想一下 當我們在大醫杯時 大家在旁邊加油時 看著打比賽的人究竟看見了什麼? 是不是覺得力不從心 為什麼大家好像都比我們強 看起來不強的卻打得贏我們!? 我們練球的時間並沒有比別人少 就算少一些 差距也不會這麼大 那問題在哪呢? 我規結了幾點 和解決的方案 也提出一些練球的新制 1.在練球方面: 其實我們有許多很基本的東西(包括我在內) 其實都不足 而正因為這些東西 才讓我們差了臨門一腳就能晉級 所以 我希望 我們能用更加有效率 有組織性的練球方式 "多球 不是只有教練才能做" 最理想就是兩個人互練 讓彼此都能有顯注的成長 而要練的內容 我會在旁邊適時的調整 2.時間的應用 常常我們去到地下室練球時 大家好不容易能放鬆 聊個幾句 這無可厚非 但練習中的時候 我希望能盡量少有啦塞 打屁的情形發生 也請不要一休息就坐到天荒地老= = 我們可以講話 可以聊天 但如果不練球 就失去了來系隊的意義了 3.經驗的累積 進步 來自於競爭 練球練那麼久 卻打輸 相信大家心裡都不好受 所有的勝利都是由一點一滴的敗績堆起來的(你們看我被大樹打爆幾次= =) 不用怕輸 也不用怕丟臉 認真打了比賽 輸了 沒有人會覺得可恥 也因此 我希望每次練習的最後每個人都能去打幾場比賽 不管是強是弱 也不論是跟誰打 每個人都有向他人挑戰的權利及義務 讓分跟賭注都由大家自己衡量 可有可無 目的 就是讓大家習慣比賽的感覺 還有跟不同的人打的方式 4.球不足的問題 練球球會少 是很正常的事 我們必須節流 但也要開源(不只是去幹別人球囧) 所以 以後在球不夠時 我希望能多收一次隊費 雖然牽涉到錢的問題 可能大家都會有些不悅 但我覺得 這也是一種心態上的調整 畢竟繳了錢 買了球 不練才會覺得可惜 那大家是不是該來好好練球 享受這個我們自己打造出來的練球環境 這些錢 就花得值得了~ 我想沒有人打球會希望自己都沒有進步或是輸球 系桌是個比任何系隊都要溫馨的地方 而我希望我們也能保有我們的溫馨 然後再更加的壯大!!! 不要再讓我們為了輸掉比賽而嘆息而不開心 大家一起讓系桌變得更好吧!!!! <<!!!~系。桌。天。下。布。武~!!!>> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.138.90

03/16 21:43,
淚推~
03/16 21:43
學哥說了這麼多 我就小小補充一下我的心得吧~ 老實說 這次大醫盃回來 我很後悔沒有在剛上大一的時候就在乙組校隊練球 讓自己有足夠的實力 讓大家晉級 看著場上的比賽 聽著週遭的吶喊 全身都熱血沸騰了起來 心裡默默的希望能快點變強 明年站在場上奮戰的人可能就會是我 我想每個人都能替自己設立一些短期或長期的目標 例如:短期 增加自己的發球種類減少失誤 而中長期的話可以是在系紀盃打出好成績 有個目標可以讓自己在練球的時候更有動力 然後我覺得最重要的一點 既然願意花一整個晚上的時間到地下室 就應該認真的專心的打好每一顆球 講過的話要聽的進去 我常常聽大樹說 眼睛要看球 腳要蹲低 我相信這些絕對不只是口頭讒 他願意提出大家的缺點 這是我們的榮幸 所謂旁觀者清當局者迷 與其關著耳朵等自己開竅 不如用心去聽別人給的建議 期許大家位系桌努力 在接下來的每場比賽都打出好成績!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.113.245

03/17 00:07, , 1F
再度淚推~

03/17 00:30, , 2F
推一個!!!

03/17 23:59, , 3F
隊長們都說完了~那....副隊長是否也該出來表示一下阿XD

03/18 12:36, , 4F
副隊長踹共!!!!!!

03/19 00:23, , 5F
大樹點名的是隊長又不是副隊長@@