[閒聊] 第一次接到這種電話

看板firsttime作者 (sky0130blue)時間12年前 (2012/01/04 11:42), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
在2011年12月的某天(時間似乎有點久) 我走路去我男友家的路上, 突然,手機響了,是一個不認識的號碼, 本來不想接,想說可能是廣告或詐騙, 但又怕是要找男友的重要電話,就接了, 沒想到是一位太太(依聲音判斷) (以下為對話內容)---------------分隔線----------------- 太太:請問是may60524嗎? (這是什麼奇怪的開頭?) 我:是,請問您哪裡? 在我還搞不清楚狀況時,太太又說了:請問你認識黃某某嗎? (這是哪招?有人打電話專門來問這個的嗎??? 難道這樣幸運,一早就接到詐騙集團來電?) 我:認識,請問有什麼事嗎? 太太:那你跟他是什麼關係?你聯絡的到他嗎? (什麼???詐騙新招??) -------------------------------------------------------------- 於是我就回答我可以聯絡到他,但請先告訴我是什麼事。 這時太太似乎也鬆了一口氣,才說:因為黃某某錢包掉了, 但是皮包裡只有他的證件沒有聯絡電話,只有一張妳的名片, 為了可以儘快聯絡到當事人,所以才打給妳。 後來我朋友也就順利找回錢包了~ 在接到這通電話後,真的覺得社會上還是有很多人善心人士~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.196.83

01/04 13:19, , 1F
推~ 真的
※ 編輯: may60524 來自: 59.115.7.32 (01/05 02:25) ※ 編輯: may60524 來自: 59.115.7.32 (01/05 02:36)