[心得] 第一次跳傘

看板firsttime作者 (我是小美不是小美人)時間17年前 (2007/02/27 04:22), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
運輸機的聲音很大 但是航空燃油燃燒後的廢氣令我懷念 我永遠記得我坐的第一次半程飛機旅行 是在94年的10月22日 當天是我的生日 其實我們前一天晚上就已經先把自己的主副傘領好掛上識別牌 晚上大家都很緊張 我是領頭擋門 等熄燈後跳下床 拿出餅乾跟寢室裡的弟兄說 喂~明天我生日 先讓大家沾沾喜 明天跳完 大家就是生死兄弟了 當晚 我們寢室士氣高昂 清晨五點 我拿出燙好的全新迷彩服穿上 擦的雪亮的牛皮傘靴也已經在等我 早餐幾乎沒人吃 其實也來不及吃 我們領了傘就上車就前往機場 到機場 開始把每個人裝備排列整齊後就開始調整裝備 接著就去待命棚休息打屁 不過看的出來大家都很緊張 第一架機回來了 第二架機的人員準備上機 我們則是開始著傘具準備下一波空跳 教官幫每個人拉出引張帶掛到副傘上 [謝謝教官] 這句話每個人都喊的很大聲 上飛機是用跑的 而且是從屁股尾端的上貨區上機 上機前必須忍耐運輸機螺旋槳往後吹的氣流 外加引擎的高溫 那是一次難得的經驗 過了五分鐘 我們已經起飛在空中 飛向那我從來沒有去過的地方 做我從來沒有做過的事 起飛二十分鐘後 飛行員告訴機工長可以打開機門 兩側機門打開 我的位置正對機門 那是一種很震撼的 說不出來的感覺 [他x的 等一下我就要從這麼高跳下去了嗎??] 1250呎差不多是101大樓八十多樓的高度 第一波起立 掛掛勾 檢查引張帶 檢查裝備 向前報數!! 左機門預備 右機門預備!!! 擋門!!! 我發誓這是我這輩子聽過最瘋狂最清楚的命令 當我反應過來的時候 我已經手卡在機門兩側 左腳在前右腳在後隨時準備跳出 教官拉著我的吊帶... 我回頭看看教官 教官看看我跟我比個大姆指 我跟教官使個眼色 (教官 我不會讓你失望) 再往前看看 屏東都在我的腳下 南二高從我腳下過去 好綠 好漂亮 等一下就.... 教官拍了我的屁股... 這是跳的指令 我絲毫沒有猶豫的往外跳..... 螺旋槳的推力把我往後打 我覺得我在飛 傘開 開始緩緩下降 回頭看到左機門還在拋人出來 接著右機門開始跳 我們好興奮 在三百多公尺的空中跟著自己朋友在那邊喊來喊去很難得 我第一次看到我腳下是空的... 真的很開心 我永遠記得我們一群人在三百公尺的空中高歌的短暫時光 http://www.youtube.com/watch?v=8d1EUSPHzkk
-- http://www.wretch.cc/album/show.php?i=zseal&b=18&f=1131242654&p=68 跳出機門後 就是我的世界 中華民國陸軍特戰八六二旅狙擊隊第三期 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.94.181

02/27 06:46, , 1F
我絕對不敢嘗試的事 囧

02/27 08:00, , 2F
我這輩子沒辦法體驗的瘋狂事情 == ===

02/27 08:54, , 3F
傘兵?我記得我爸是潛龍部隊的,也要跳傘XD

02/27 10:37, , 4F
小美..你終於來了.. v( ̄︶ ̄)y

02/27 13:35, , 5F
要跳傘的部隊不少啊

02/27 21:31, , 6F
好好看哦~我有一點點身歷其境的感覺!! XD