Re: [討論] 突然要離婚怎麼辦

看板first-wife作者 ( )時間7年前 (2016/11/17 02:34), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《firstwife (first-wife板匿名id)》之銘言: : 前提:和老公交往八年結婚五年 : 婚前老公有劈腿一次 目前我們有一個一歲的女兒 : 在10月之前還常常出差都帶著我們感情很好 : 正題: : 10月開始老公變得怪怪的… : 每天都心情不好… : 然後有一些莫名的消費 : 上禮拜獨自出差沒有邀約我 : 說會很忙無法顧到我們 : 行李也不讓我幫他準備 : 出差的一個禮拜,晚上都說很累要睡覺了…當時才晚上七八點…一直到隔天上班都不會 : 電話 : (以前至少會開視訊看一下我) : 回來的第二天也就是前天晚上找我談談…跟我說覺得他的婚姻生活不快樂…結婚後完全 : 想碰我 : 但個性又很契合(以前說我是soulmate) : 覺得自己性慾很強又都要自己打手槍很痛苦…覺得我們可能不適合…當初結婚可能是因 : 對我有愧疚… : 當下我真的很像被雷打到 : 一個月前我們還一家和樂融融…現在說這些是?? : 我第一個念頭就是 他 外 遇 了 : (結婚前的那次也是這樣,他整個人會180度的大改變,然後說一堆我怎樣的不好 本來 : 們就有問題等等…最後就是原來他劈腿了…原諒他的故事是我們有分開這就不提了) : 當天太痛苦 哭到不行 他也跟著哭 隔天早上說他說錯話了 後來他就去加班了 : 他一離開我就開始檢查他的包包…結果發現一盒保險套三片剩兩片…相機跟針孔攝影機 : 下班我問他出差一個人去的嗎 : 保險套是怎麼回事 : 回我:我沒用 那一片不知道跑哪裡去 相機就想說帶著 針孔不要問了 我有不好的想 : 但我最後沒用 : 問他對象 他說沒有 他只是想要去夜店用 但沒有(誰相信) : 後面談了一堆 他的邏輯回應都很詭異 還說我應該還知道別的事情吧…(我發現 他好 : 有找援交)但我沒講我知道 : 還有他的加班大部分是真的 但有幾次是騙我的 : 講了一大堆,最後假設性問我 如果他決定離婚 我會不會恨他 : 如果他真的外遇 我會怎麼做 : 以上兩個問題有重複出現 : 我說 所以你要跟我離婚和你外遇了是嗎 : 他一直說沒有就是假設 : 他談離婚像在談分手 我說孩子怎麼辦? : 他說 我自己都不知道怎麼辦了 : 他現在感覺就是想離婚 把他自己放第一位 還說出他一直在傷害我 離婚了我就不會受 : 了…這邏輯?? : 目前經濟是在我手上 但他有一直提出想自己掌控 當然我沒理他 : 房子是登記在他名下 我目前全職媽媽 當初說好等孩子兩歲上幼幼班再去工作 : 我們發生的事他希望我不要跟任何人說… : 我好慌 不知道怎麼辦… 給親愛的妳 妳辛苦了! 現在的妳一定很慌張 但是無論如何請妳盡量鎮定 這很難。但是要努力。 這個故事的發展 常常是元配開始情緒崩潰 大哭甚至大鬧 這時候 這一刻已經不愛妳的他 正好逮到了給他心安理得離開這個婚姻的機會 也給了他對外合理的說辭 「我老婆情緒不穩,脾氣很差,我沒有辦法再跟她相處下去了 」 聰明的妳 不管將來這段婚姻走的下去或走不下去 妳要做最壞的打算保護好自己 保有自己的經濟能力 不動聲色地偷偷蒐集證據(將自己隱藏起來 不要打草驚蛇) 大姑的話也許可以聽 但是妳要記得。妳先生和妳大姑才是一家人,到了一定時候,他們才是真正同一國的人。 換個角度想~~ 今天男女的角色交換,假使是妳外遇了,妳的大姑是會告訴妳先生,妳只是玩一玩,要妳 先生原諒妳,還是會告訴先生,這個女生根本就不守婦道,太糟糕了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.174.106 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/first-wife/M.1479321299.A.EA3.html

11/17 14:11, , 1F
" 但是妳要記得。妳先生和妳大姑才是一

11/17 14:11, , 2F
家人,到了一定時候,他們才是真正同一

11/17 14:11, , 3F
國的人。" +1

11/17 19:30, , 4F
那句話+1

11/19 01:21, , 5F
+1