Re: [問題] 男友家人朋友不喜歡我該如何挽救

看板first-wife作者 (晶姊)時間12年前 (2012/02/01 16:41), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
能不能提供一下男友的細節 說真的 男方家人與朋友對妳的認識一定來自於男友的描述 男友說什麼可是很重要的 ※ 引述《bi156 (哈摟今天心情好)》之銘言: : 男友的家人 : 因為之前找我出去我男友都會婉拒他的家人 : 後來有一次,他的家人在我們住的地方樓下, : 可是我沒有下去見他們,後來他們就覺得我不夠大方也很沒禮貌。 : 他的媽媽就開始說我不夠大方,或是說現在還是男女朋友就管太多 : (我跟我男友說我不希望他跟女性朋友太好)這件事,還有距離(我住桃園我男友住高雄)。 : 後來他爸也會說,快分一分好了。 這邊我想說 人家都跑到家裡樓下了 下去裝乖賣笑打個招呼 見個面 這樣很難嗎? 我也不懂妳男友在婉拒什麼 : 男友的朋友 : 因為之前我跟我男友吵過他跟有一個女生太好 : (之前那女生都常常密他,難過也叫我男友安慰他逗他開心) : 他們之前原本快在一起了,後來因為那女生去台中讀書, : 可是那女生到現在還沒交男朋友讓我有點在意。 : 另一個是他的初戀情人,他被他初戀情人傷很深, : 可是他們現在是好朋友,但我還是覺得很在意, : 因為畢竟是初戀,而且我男友之前很喜歡她, : 儘管最後我男朋友被那女生背叛了,他們現在感情還是很好。 : 所以我不希望他跟她們太好, : 可是現在卻變成他們的國中同學都知道,都說我太OVER了, : 也都不敢主動跟我男友連絡,可是我真的不是這個意思......。 : 我只是很在意那兩個女生,但是我並不是說女生都不可以跟他聯絡, : 而且我覺得如果交往之後還跟其他女生很好,那不是很怪嗎 的確,有女朋友是不能跟其他女生太好 但其實妳有很多方法可以做這件事 譬如說請男友介紹你們認識 了解對方是什麼樣的人 或是進入他的生活圈 是說也不用混太熟 只要大概了解一下 信任感就會被建立起來 以後只要男友有說:我跟誰誰誰和誰誰誰出去唷! 妳也會比較放心 不過我也覺得妳男友很白目 這種事情應該是兩個人在的時候說 怎麼會擴大給所有朋友說:我女朋友不喜歡我跟女生講話 ↑搞不好在朋友面前抱怨的很難聽 這樣他朋友當然會覺得妳很奇怪 這部分妳男友的問題很大 : 可是既然他爸媽跟他朋友不喜歡,我會改掉。 : 可是我不知道該怎麼讓他家人不討厭我,有什麼方可以做嗎? : 因為我想跟我男友一直走下去,所以我希望他家人、朋友可以接受我。 : 我有跟我男友說,請他跟他爸媽說我會改,希望他們再給我一次機會, : 也跟他說如果他爸媽說我不好,不要幫我說情,因為這樣只會讓他家人對我更反感。 小笨蛋 男友的角色是很關鍵的 怎麼不用幫妳說情? 是說情的技巧要好 如同妳一開始說的 他爸媽嫌妳不禮貌沒有下去打招呼 妳男友可以說:喔!她比較害羞啦!        下次我會帶她跟你們一起吃飯,正式的介紹一遍        不用那麼急啦! ↑如果這樣說呢?瞬間黑都變白了! : 然後我叫我男友多跟他朋友連絡,因為他如果跟他朋友相處的好, : 他朋友就不會覺得我干涉太多,也不會太排擠我。 這部分我前面說過囉 讓妳男友介紹妳跟他朋友見面吃飯 可以說:我想介紹我女朋友給你們這些死黨認識一下     畢竟兩邊都很重要呀 ↑之類的啦 吃飯時也不能只是低頭,要微笑 讓別人覺得妳對他們的話題很有興趣 小妹妹我跟妳說 男友真的是關鍵 他怎麼跟他家人朋友講妳,語氣用詞都會影響到別人對妳的觀感 光只妳一個人努力是不夠的 好好跟他溝通這件事 去BG版搜尋一些別人扭轉印象的經驗 不要太緊張 只要見面的時候基本禮貌都有做到 不會有太大的刁難啦 : 這是我目前想的到的,可是我真的不太會跟長輩相處, : 我也不知道我該怎麼做他們才不會這麼不喜歡我, : 我真的很希望,可以跟我男友一直走下去, : 幫幫我好嗎 禮貌! 如果還只是學生的話 不需要買太昂貴的東西 但是逢年過節、生日等 寫一張卡片,意思一下 表達妳對他們的用心 見面的時候絕對裝乖 不說話也沒關係 但是要大方的微笑傾聽 態度不要扭捏 就當作跟一個喜歡的老師聊天的感覺 其實說真的 平常心就好了 多少釋出一些敬意 但是說真的 總該要見面囉! 還有妳男友真的是關鍵 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.105.242

02/01 22:57, , 1F
我明天也要和男友的家長見面,我覺得這

02/01 22:57, , 2F
篇讓我受益無窮!!謝謝!!

02/02 08:09, , 3F
推男友是關鍵~他不做好妳做再多都是空!