Re: [問題] 出軌的界線在哪?

看板first-wife作者 (silvi)時間14年前 (2010/06/20 11:06), 編輯推噓8(806)
留言14則, 10人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
我能了解你的感覺,先拍拍 接下來,我想你應該先試圖釐清一點,究竟"你男友"是怎麼想的? 一、如果你男友對那個女生一點意思都沒有,完全是對方花癡時 我只能說年頭不一樣了,放蕩的女人似乎特別多(但是我們管不到她們) 曾經有小女生為了倒追我男友,非常主動 例如趁他不注意偷吻他(男友轉身拿東西,她臉貼在男友身後) 剛開始還會怪男友怎麼會給對方機會(雖然是沒親到啦,男友很敏捷地閃掉了) 但是當男友安全設施全部做足了,對方還這麼作時,真得能怪他嗎? 我們沒辦法阻止別的女人像餓虎撲羊一樣撲過來 但是我們能可以請自己的男友做好防護措施 1."正面"向對方說清楚,對方逾矩了,並表示拒絕 2. 無必要時,不要跟對方往來 3. 即使須往來,也要讓自己女友掌握狀況,以建立安全感 有些男生,可能是害羞、怕得罪人、不好意思拒絕...等個性上的原因 只會迴避問題,而不會正面處理問題 當感受到別人的好感或曖昧時,只敢尷尬地帶過,或者裝作沒聽見 但是他的消極不回應,卻可能被我們過度解釋成積極"默認" 認為:你一定對對方有意思,不然為什麼放任對方跟你講這樣曖昧的話?      你為什麼不跟她說清楚,請她自重一點?別引人誤會      你為什麼不考慮我的感受,你難道不知道這樣對我傷害很大嗎?         但是他可能只是臉皮薄,不好意思點破或拒絕罷了(根本沒想太多)      而原PO的狀況,有可能是對方花癡久了,而妳男友也見怪不怪了   有些事情,沒有在第一時間講,長久下來,更不好意思說了   說了似乎有點刻意,更容易讓人誤解      不知道原PO除了看到離線訊息,有去看看男友的對話紀錄嗎?   或許看看男友的回話,能更清楚他們的互動是不是只是對方單方的干擾   如果是,這樣根本稱不上"介入",因為妳男友完全沒有被影響   只是,他可能還不夠聰明,去體貼你的感受   所以,如果你還想跟他在一起,請他跟她說清楚(其實不應該由你出面)   請他說:我們只是朋友,請你不要故意講些曖昧的話,造成我女友誤會       因為我把我女友的感受當作第一優先       如果跟你的互動會危及我的感情,傷害我愛的人       即使我們沒什麼,也沒必要繼續當好朋友了    或許之前他都不是故意的,但是也有一定的過失(畢竟不是正常朋友都會講這種話)   當感情出現裂痕時,請他表現出勇氣與決斷力,建立你的安全感   信任這種東西,像花瓶一樣,碎的很快、即使補起來,也會有痕跡 二、你男友"默許"對方的對待,兩個人已經構成曖昧   不能否認的,有些男人,很享受曖昧   他們認為這樣可以增加自己的自信心、證明自己的魅力   而對方也感受到他的不拒絕,有意無意促進彼此關係   原PO第一瞬間,感受應該是如此,才會有如此大的椎心之痛   原來自己的男友這麼隨便、原來背叛自己、傷害自己      這已經是一種精神出軌   有些人或許理智,分得清楚真正的情感跟曖昧(就想像跟嘴砲而已)   可以游走於其中游刃有餘,知道真正該掌握的還是穩定的感情   有些人只是欠缺了機會(或許今天沒有衝,是因為沒有合適對象)      可能是因為你男友的朋友比你差(尤其對方這種隨便的個性、嘖嘖)   所以還是以你為主,將來出現比你好的,就很難說了..   老實說,你男友是哪一種人,沒有人知道,或許根本也沒辦法觀察   要嘛就認清自己不能接受任何一點瑕疵,乾脆轉身離開   要嘛就是學會看透愛情的虛無,把重心移回自己身上   並設好關係裡的底線,底線在哪裡,真的沒有一定的,看你自己   有些人,交往時一點精神出軌都不行   結婚時,只要不要肉體出軌就好了   生子後,肉體出軌就算了,心還在家裡就好了   有些人,即使生小孩後,還是連一點點曖昧都不能接受   請你先認清自己的底線,並在關係裡面表示清楚   以我自己而言,我是跟男友說,只要男友的"心"分到別人的身上,我就不能接受   即使他還愛我(當然肉體出軌是絕對禁止,不管有愛無愛,我有潔癖)   我無法忍受男友對別人的注意,即使只是一絲的喜歡   只要讓我察覺,我轉身就會離開了,絕對不會留戀,也不管他如何挽留      之前我交往七年的前男友喜歡上別人,即使後來哭著跪著求我,我還是不眷戀   因為這是交往中的第三次了,我終於明白,一個人是不會改變的   有時要受很多的傷,才會學到教訓   所以只要現在的男友,他還想跟我在一起,請他努力做到,一次失誤都不行   當他超過界線時,我就會明白,他並不是那麼想跟我在一起了(畢竟我都說清楚了)   不管當時我跟他關係如何,即使結婚生子了,我也會離開   當然如果只是別人主動,他無意,這樣並沒有關係   只是請他學會保持距離與明白拒絕,否則長久曖昧下去也不能斷言沒什麼   感情,是每天存在槍林彈雨中的,有時變化真的只是一瞬間   所以我學會不在感情中安逸,不把自己全然交給對方,重心移回自己身上,更愛自己   學習看到愛情的得失,不再有太強的寄託跟期待       當感情能夠永遠,是一種幸福;當感情不能永遠,也曾有一時的幸福   珍惜還相愛的每一天吧       所以原PO,請先學會判斷自己能忍受的底線在哪裡?   即使範圍再小,也找到一個能接受並能為它努力的人   現在的男友,請理智的判斷他有沒有超過這條線   如果沒有,請學習讓自己的傷口癒合與放下,不再計較,是為了自己   如果有,請放下習慣與回憶,好好的分手說再見吧.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.148.110

06/20 14:02, , 1F
我只能推了 有些男生真的很享受這種感覺

06/20 14:03, , 2F
你要說他是維持友好關係呢 還是想做備胎?

06/20 14:03, , 3F
有些男生是連自己沒興趣的對象都可以曖昧

06/20 14:04, , 4F
當看不清身邊的人的時候 只能多愛自己一點

06/20 14:04, , 5F
雖然我真的很瞧不起用這種方式維持關係的人

06/20 17:04, , 6F
推原PO的毅然決然 和樓上

06/21 16:09, , 7F
好精闢入理唷~一定要推一下~

06/21 17:01, , 8F
贊成!!