Re: [問題] 我是我男朋友的初戀

看板first-wife作者 (腹黑狐狸)時間16年前 (2008/07/17 18:24), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《dicila (復古優雅長睫毛)》之銘言: : 不知道這個問題可不可以再這裡寫 : 因為困擾我真的很久 很多年 : 目前27歲 女性 : 目前現在的男朋友 是我的第二個男朋友 (交往進入第4年) : 因為我是他的初戀 : 而我交過男朋友 : 這樣的狀況讓我覺得自己很糟糕 : 也或許是 我現在的男朋友 : 曾經說過 他希望自己的女朋友也是第一次談感情 : 不過 我真的也很不願意 曾經談過戀愛 : 那是不太好的經驗 : 第一個男朋友 有暴力傾向 : 我花了很久的時間 學會離開 : 現在已經都過去了 : 之後 有認識一位男性(工作同事) : 原本以為會在一起 : 可是卻發現他劈腿劈得很嚴重 : 我說不定是第二個 或是第三個 : 或許他太會哄騙女生 而那時的我還年輕 : 竟然就乖乖地相信 : 不說他是男友的原因 : 也是他從來不承認我們這段 : 因為曾經有這樣的 不被珍惜的過去 以及覺得自己很笨的過去 : 其實我會很自卑 : 我常常要說服自己 : 因為過去的事 我有成長 我懂得經營感情 : 所以現在可以和男朋友好好相處 : 但是在夜深人靜的時候 : 我還是會想到以前的事情 : 就覺得對男朋友 有些愧疚 : 我會覺得 是我不好 我不太會看男生 有什麼好愧疚的?你男朋友反而該慶幸因為別人的不懂珍惜,他才有跟妳在一起的 機會阿,他更該好好的對待你。 : 我的意思是 : 我會因為自己曾經有交往過 不太好的男生 : 而感到 很自責 也很懊惱 即使一切都過去了 : 我會覺得自己有錯 : 大家可以幫忙開導我ㄧ下嗎 : 大部分的人 是不是都談過幾次戀愛 才步入婚姻的呢?? : (因為我的生活環境蠻單純的 : 我會覺得 自己談過太多次感情 是種罪過!!) 沒談過戀愛不代表單純、高尚、或是比較不複雜什麼的,我覺得這跟處女情節很像 是處女代表比較高級比較寶貝嗎?存乎一心罷了,當然愛情的佔有慾會使人很希望 對的人從一出生就是自己的,希望對方只有自己一個人等等,但是,即使不是,這 也不是任何人的錯,是時間空間相遇的時機等等,所造成的問題,難道第一次談戀 愛的人絕對不會偷吃劈腿?談比較多次的就一定是劈腿慣犯或是不乾淨嗎?所以你 真的要建立自己的正確心態。另外,談戀愛的次數跟結婚沒有必然關係,有的人初 戀就結婚,有的人談很多次戀愛才結婚,但是都不保證那一種會對婚姻忠實,所以 你無須懊惱,無須自責,你只該在這段感情中很理所當然的被他愛,也用心的愛他 ,降子就夠了。 -- 久旱逢甘霖 … 一滴 他鄉遇故知 … 借錢 洞房花燭夜 … 不舉 金榜題名時 … 別人 人生四大悲事 ╮(╯_╰)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.217.162.148

07/17 18:25, , 1F
謝謝你~你說得很深入我心 我會覺得自己

07/17 18:26, , 2F
自己會不會沒有資格得到幸福

07/18 13:48, , 3F
純推G大

07/19 17:40, , 4F
我覺得不會喔 相信走過上一段 你會更珍

07/19 17:40, , 5F
惜現在身邊真正愛你的那個他^^

07/21 01:14, , 6F
寫得很好