Re: [閒聊] 回頭的條件?

看板first-wife作者 (tricky)時間16年前 (2008/01/24 10:44), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
先謝謝大家在推文中給的意見 這幾天也有人寫信問我為什麼 或 怎麼做對方會回頭 其實他曾問我 有沒有想過他那麼快就後悔了 我卻意外發現自己好像從來沒有想過這個問題 因為那段日子 我只把眼光放在自己身上 我做的每一件事情都只是為了讓自己快一點好起來 我只要我好起來 我不需要他後悔 我做了許多事都只是是為了幫助自己 例如: 1. 善用朋友 善用PTT 多說多哭會快好一點 (但我有幫他留面子沒讓共同的朋友知道) 2. 我暫時將自己與他隔絕 告知重要親友連絡自己的方法後直接將手機關機 不待在有中文系統電腦的地方 避免自己一直查他上B的紀錄 MSN封鎖刪除他 我不讓自己對他有期待 也終止自己一直處於等待的狀況 3. 不勉強自己做做不到的事情 (包括堅強 理性 祝福) 那時一個人跑去旅行 每天哭著吃早餐 哭著散步 哭著坐在路邊看人 寫日記整理過去把憤怒與委屈都寫下來 我一直覺得我們不需要堅強 更不需要祝福 因為我們祝不祝福都跟她們幸不幸福無關 更與我的幸福無關 既然無關 又何須講場面話或表明立場 4. 沒有口出惡言也沒有拆穿對方 我曾經考慮很久要不要狠削他一頓 最後沒有 不是因為我多寬宏大量 而是我發現不論我怎麼罵 我展現我多精明 都已經彌補不了我受到的傷害 既然我唯一的目的就是幫助自己復原 我對他的所作所為若只是期待他....(道歉 哭 whatever) 那又會把我帶入另一個期待與失望的輪迴裡 5. 接受已經結束的事實 這是最難的 但一但確實做到這一點 其他的事情都會慢慢變好的 雖然會捨不得曾經的美好 但更時時提醒自己心疼自己的狀況與曾經的付出 雖然會忍不去想她們爽得很 但要時時提醒自己那我更要好好幫助自己 被劈腿真的很苦 被背叛傷痛真的很深很深 但我們根本不需要責怪自己不夠好 更不需要想著有一天要讓他後悔 因為 他眼裡早看不見我們 我們又何苦把眼光放在他的身上呢 變心了就讓他走吧 我們曾經認真付出 我們有權力努力讓自己過得更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.137.157.33

01/24 11:53, , 1F
含淚推~

01/24 16:33, , 2F
寫得太好了!讓自己更好才是真正對自己好喔

01/24 17:45, , 3F
推後面3句

01/25 15:04, , 4F
超推 > <

01/26 12:52, , 5F
這篇值得M起來~

01/27 00:18, , 6F
推…覺得很棒…很正面的想法與作法^^

02/06 22:52, , 7F
非常非常贊同這篇的想法與做法...

03/12 15:45, , 8F
很棒!好是為了愛你的人,這種人不值得。