[閒聊] 這是妳應得的

看板first-wife作者 (我就是我)時間17年前 (2007/08/14 19:51), 編輯推噓2(206)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
對一個不知道反省自己的人,最大的懲罰就是得不到她想要的。 我得先說明,這篇文章很酸,怨恨極重,看不過去或是不想面對的人 可以直接左轉出去,我不強求任何人看,只是我個人抒發看法的文章。 前陣子好事的朋友傳了妳的網誌給我看,提醒我雖然日子越來越幸福 可是還是要堤防萬一,感謝他的多事,讓我了解妳最近發生的事。 妳寫著分手了,是第一次談戀愛被分手作為結束。妳說自己的心很痛, 而我想著,原來妳被分手,心也是會痛的。想到過去那些日子,妳逼 著他跟我說結束,要他跟我提分手,似乎刀不是砍在自己身上就不會 疼,原來現在妳被提分手也是會感到痛,真令我訝異。 過一陣子,妳又寫了,原來旁人給妳的評價是"說話很諷刺"。讓妳覺 得很黑暗。而我想著,原來別人評價妳時,妳不是沒有感覺的。 的確很諷刺,過去我們的每一件事情總是讓妳對我有著各種不同的評價, 不管是暗著對他洗腦離間我們,或是明著要求我別當他可悲的責任, 妳都以自己為本位的對我做出各種評價,在我感到人生最黑暗最想放棄的 時刻還問我"妳怎麼不乾脆都放棄?跳下去就一了百了。" 原來當妳被別人評價時,妳也會覺得難過。 請原諒我越來越冷血的看著妳紀錄的一切,不可否認的是,我享受著這 樣欣賞妳讓自己陷入悲慘人生的過程。即使妳似乎鄉愿的用自私的理由 鼓勵自己,但我可以預見妳未來的人生不見得如妳想像的這般美滿。 因為妳不懂反省自己,即使是,也找了許多不是理由的理由為自己開脫, 然後再作出自私的決定。 終於,妳也讓對方決定自私的結束了你們之間的感情。妳怎麼待人,就 會受到怎樣的對待。而我只能說, 這是妳應得的。 不必指摘我的冷血與狠心,妳怎麼對我,我就是怎樣對妳。 不只我會這樣對妳,連帶的我身邊的人,妳身邊的人都會這樣對妳。 因為他們發現妳的真面目,不再被妳所欺騙。 而我最溫柔的善心只會出現在我認為值得的人面前。 絕對不是妳。 好吧,現在,就繼續隨妳怎麼評價囉~   ﹨(╯▽╰)∕ -- 我站在高崗上遠處望,那一片綠波海茫茫。   http://blog.pixnet.net/joness   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.247.106

08/14 22:31, , 1F
假如妳現在已能抽離,過美好的生活,不妨

08/14 22:32, , 2F
放下那些人吧,那些記憶也不再和妳有關了

08/15 01:56, , 3F
發洩完 就要重振旗鼓 希望妳離這件事越來越

08/15 01:58, , 4F
遠 :)

08/15 14:49, , 5F
你的心情是可以理解,發洩完就好

08/15 14:49, , 6F
趕快遠離你那多事的朋友