[閒聊] 可惜不是你

看板first-wife作者 (選擇了就該自己承擔)時間17年前 (2007/05/14 01:14), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
昨天偶然聽到梁靜茹的"可惜不是你".. 就覺得這首歌寫的真是太好了..不過也讓我聽一次哭一次.. "彷彿還是昨天 可是昨天已非常遙遠 但閉上雙眼 我還看得見" "可惜不是你 陪我到最後 曾一起走卻走失那路口" "感謝那是你 牽過我的手 還能感受那溫柔" 我曾經是大老婆..可是現在.............................................. (以下是我的故事..可能非常長..請多包含) ----------------------------------------------------------------------------- 我們在一起五年..不過正確來說..我是大老婆的日子大概只有四年多.. 天秤座的他不喜歡我黏他..總是以朋友為第一優先.. 他喜歡打球..即使到了台北唸書..還是很喜歡回到新竹找他的球友.. 我對自己很沒信心..所以對愛情沒有安全感..但是在二人的努力下.. 這段感情還是維持了很多年.. 我們支持陪伴彼此度過碩士班入學考試的難關.. 曾經我以為..我們會一直走下去..雖然他告訴過我他不會這麼早結婚.. 去年10月底..手機從來不曾關機的他出現了異狀.. 雖然過去他在打球時也是會不接手機..可是等他打完一定會回我電話.. 那時候他常常手機關機..或是我打電話沒接..等到隔天才回.. 他給我的理由是實驗室在忙..跟老師去新竹開會..手機有問題.. 雖然我覺得怪怪的..但是我從沒想過會有背叛.. 後來他跟我提出暫時分開..因為他要努力趕畢業要準備考博班壓力很大.. 當時我還以為是因為自己比他先念博班所以讓他有壓力..還一直鼓勵他.. 要他要為了二人的未來而努力..不可以輕易放棄.. 雖然暫時分開..他還是會跟我聯絡..甚至還與我慶祝11月的五週年紀念.. 我一直不疑有他..一直以為真的是他壓力太大..還天真地鼓勵安慰他.. 後來他又回來了..或許是因為五年的感情真的無法輕易分開吧.. 我好開心..以為我們的感情可以繼續下去..以為我們會一起努力.. 直到我看到他手機裡的簡訊..看到他稱呼另一個女生為老婆的寄件備分.. 看到一個女生稱呼他為老公的訊息..看到他們互訴愛意.. 剎那間我完全懂了..什麼忙碌..什麼開會..什麼壓力..全都是他背叛的藉口.. 就是10月底那時的不尋常開始的..回新竹打球就是他結識女生的好方法.. 是我提的分手..因為他說他無法選擇..我不忍看到他為難的樣子.. 當時他告訴我他只想好好寫好論文畢業..然後考上博士班..以後再說.. 我天真地以為..我的退讓是在體諒他..讓他可以好好努力課業.. 我天真地以為..等他忙完了..他會回到我身邊.. 後來才發現..我的退讓只是成全他們..讓他們可以更名正言順地幸福快樂.. 這一段時間..我們持續有連絡..他們也持續在一起.. 我的不甘..他的變心..讓我們不停地爭吵..讓他越來越厭惡我.. 讓他覺得我在破壞他們的平靜與幸福..他對我越來越不耐煩..態度越來越差.. 或許有人會說..他明明已經有女朋友了..是我自己還不離開.. 可是五年的感情啊..怎麼能夠輕易地說放下就放下..何況我一直被他的謊言所欺騙.. 直到他們一張張甜蜜的合照印入眼簾..我才驚覺自己有多麼地愚蠢.. 然而我還是一直放不下一直離不開.. 在我因身體不適去醫院檢查發現長了良性腫瘤的同時..即使我家人陪伴在我身邊.. 我最想要的卻是他的關心與照顧..可是感情卻無法像腫瘤一樣說割就把它割捨掉.. ---------------------------------------------------------------------------- 不過現在的我已經可以接受這樣的事實了..雖然內心的傷痛仍未撫平.. 但我也清楚知道..我所不捨所眷戀的是曾經疼愛我珍惜我的那個他..不是現在的他.. 不知道為什麼..不管再苦再難..就算再痛再傷.. 我都告訴自己要努力堅強..只想看到他幸福開心.. 我不想挽回..我想去追求自己未來的幸福..因為我知道變了的他不值得我繼續守候.. 有人說過因劈腿而分手的不可能再當朋友.. 不是要說自己很偉大..但是我真的已經不再怨恨..更希望可以與他成為好朋友.. 或許對他而言..是因為我一直以來都會為他著想為他付出..所以他不捨.. 但對我而言..卻是因為曾經那麼地在乎那麼地珍惜.. 所以真心地祝福..真心地想與他當朋友.. 只是我很努力..努力堅強..努力遺忘..努力撫平傷痛..卻也很辛苦..很無助........ 如果有人問我後不後悔遇見他..我想我不會後悔..我會感謝他這麼多年來的陪伴.. 雖然這樣的結局附帶了很多傷痛與遺憾.. 但我也相信..屬於我的幸福..總有一天會來臨.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.148.187

05/14 12:18, , 1F
這也是一種腫瘤啊

05/15 20:57, , 2F
大推..心有戚戚焉..QQ

05/16 06:33, , 3F
淚推....

05/17 23:25, , 4F
想當時我的健康也出狀況,傷心難過,一定

05/17 23:27, , 5F
大大影響健康,對真正愛妳的親人而言,這

05/17 23:29, , 6F
樣傷害自己很不值啊..

05/17 23:30, , 7F
祝福妳post最後一行早日來臨

05/27 19:48, , 8F
心的傷加上身的傷....真的很疼很疼....

07/03 14:46, , 9F
我的情況跟你很類似,希望我們都能趕快走出ꠠ