Re: [問題] 想請教大家在剛分手的那段時間如何做到 …

看板first-wife作者 (做最棒的自己)時間17年前 (2007/01/07 03:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/11 (看更多)
※ 引述《nekosan (Count&Pearl)》之銘言: 看到這篇我就想到我朋友講的故事 那時我也是因為對方劈腿,後來她還是選擇另一個她... 可是我還是不放棄去挽回,搞的自己不像個人 我朋友就跟了我講這個故事... 有一個人,他養了一隻小狗。他養這隻狗也有許多年,有一天這個人他租了新房子~ 可是新房東跟這個人說:不好意思 我租你的這個房子 不能養狗 於是這個人,他就把狗載到山上...把狗放生了 這個人本來想說,這樣就沒事了 沒想到,一上樓... 他看到他的狗,滿嘴都是血,腳也受傷了 主人並沒有因為這樣而心疼,反而把狗狗的眼睛蒙起來 再把那隻狗丟到山上放生。後來,狗狗知道主人要開車走了 就在後面追著車子 主人看到狗狗在後面追,沒有煞車等狗狗...反而更加速要甩開牠... 那時候我還聽不懂我朋友要跟我講的涵意,他就跟我說... "你還聽不懂嗎?當一個人決定要離開的時候,他的心是很狠的! 不管你再怎麼委曲求全、你再怎麼傷害自己,他就是要離開你。你要死纏著他,他只會想 更狠的招數去傷害你,要你死心!" 這時候我才知道.....其實....我真的沒必要,去當故事裡面那一條狗..... 看到這篇故事 感慨很深 當時攤牌時 一向自尊心很強的我 在電話裡求他不要離開我 甚至跟他說我不能沒有他 我知道當時自己很傻 但是那時覺得 只要有那麼一點點機會 我也不想放棄任何可能繼續的希望 當然 已經有了新對象的他 對我的回應是冷漠的 我換來的 是他又一次的食言 原本說隔天要打電話給我卻沒有 我換來的 是三天後他殘忍的回信 信中提到 因為他已經有新的機會了 所以不可能繼續跟我在一起 那天收到信 我覺得自己又被刺傷了一次 那天 我哭得很慘 整理照片時 把他的照片一張一張丟出來 邊丟邊哭 那天 我讓自己醉了一場 有生以來第一次喝醉酒 但是 經過那次 我開始耍狠 (至少跟他接觸時要做到這樣) 我不再讓自己委曲求全了 就像『分手快樂』裡面的歌詞說的 『委屈求全是沒有用的』 那次之後 他有一次打電話給我 說要來我這邊拿回他的東西時 我把心中累積已久的憤怒表達出來 他或許是嚇到了 之後也不敢再打電話 過了一個多月 又收到他的簡訓 簡訓內容無他 就是為了他的東西 他要我幫他把他的東西寄給他 而且還兩隻手機都傳 (真可笑 交往時有事情聯絡 也不會兩隻手機都傳) 我看到簡訓 當然心情受影響 但是 我的做法是 把簡訓刪除 當作沒這回事 那時候 刪掉簡訓的我 心裡有一股快感 後來 我跟我的諮商師談到這件事情時 我們理出了一些頭緒; 在分手這件事情 甚至我要求他不要離開我這件事情 我是處於弱勢 而且是『被決定』的 但是 他傳簡訓來 我不理會的這個動作 讓我一個多月以來的弱勢 慢慢抬頭 『我可以決定不要理會他的簡訓』 『我拒絕理會他的簡訓』 透過這樣的動作 我找回自尊 讓我從『被決定某件事情』到『自己決定某件事情』 所以 這件事情雖然看起來是小事 但是我的做法對我來說 是有意義的 最後 跟姊妹們分享書上的一段話~~ 你曾經以為愛一個人就是應該無怨無悔地付出, 不管對方如何對待你 你都應該不離不棄 可是後來你終於發現 如果他的心已經遠離你 那麼你所付出的愛就只是一再被反彈回來刺傷你自己 你是不必悲傷的 他不需要你 還有別人會需要你 他不再愛你 還有別人會愛你 你是不必失落的 你已經失去他 不能再失去你自己 他已傷害你 你不能再傷害你自己 所以就勇敢地轉身走開吧 與其愛一個人愛到狼狽萬狀 眉目不揚的地步 不如好好思索自己的下一步 雖然你應該有愛 可是更應該有尊嚴 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.193

01/07 06:08, , 1F
覺得最後引用的話很棒!

01/07 13:17, , 2F
是朵朵裡的一篇文章,看了會讓人釋懷許多

01/15 00:52, , 3F
寫的真棒...有幫助到^^