[心得] 請相信,會過去的

看板first-wife作者 (曾經也是深深愛過)時間18年前 (2006/04/30 08:15), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
幾個月來,喔不!應該說是這兩、三年來。在我身上,發生了很多很多事情。 只是,這幾個月比較嚴重。 將近兩年之前,男朋友搞劈腿(我還是現在才知道),用簡訊說分手。之後,我才看到他狂 追另外一個新進同事,我稱之為蔡依林。 之後啊!我甚至低聲下氣的,抱住他說:不要離開我。當時他的反應很令我訝異、錯愕、 甚至覺得恐怖,他一把推開了我,說:不要抱我。 在我過去的人生中,從第一場戀愛開始,我就一直是扮演高高在上的角色。從來,我,絕 不低頭。 只是,那一次的戀愛,我想,大概自己付出了太多。又,加上自己糟糕的個性:輸不起。 因此,整個的我,像是換了一個人。 每天、每天,我都在哭,趁著每天休息的十分鐘或十五分鐘,找一個隱密的角落,大哭又 大哭。 想來,其實也謝謝他!從前,因為情緒障礙,我從來不掉淚。最多,看一場電影,感傷 某幾個片段,落下三滴涙。可是在那場戀愛結束之後,常常的,眼淚就大量湧出。有時覺 得,自己幾乎每時每刻都在哭泣。好像,要把二十六歲之前的眼淚,一次發洩而出似的。 茫茫然,兩年多來,我的感覺就是茫然,腦袋老是一片空。覺得委居、感到難過,卻又不 知道要跟誰傾訴。因此,常常我蹲了下來,將頭埋在膝蓋之間,把自己縮成一團,大肆的 痛哭、痛哭。 他不給我分手的理由,只說:因為我不希望你再這麼痛苦下去,就用這樣的爛理由搪塞。 找不到、也想不到分手理由的我,只好埋怨自己:我,不夠好,不夠美麗,比不上蔡依林 。不斷的怪自己:為什麼不夠好、為什麼為什麼?甚至媽媽對我說:那你怪我好了,是我 把你生的不夠漂亮。然後,母女就在電話的兩端,一同哭了起來。 我也不知道,為什麼會讓一場戀愛把自己搞到這個地步。頭常常痛、常常發暈,覺得自己 像被挖空似的,整個的我沒有了。忘了吃、忘了睡;不能吃、不能睡;不敢吃、不敢睡。 就這樣,原本容光煥發的我,瘦到了只剩三十幾公斤。甚至,我也感覺不到自己瘦了,只 覺得奇怪:為什麼衣服都變大了呢? 然後,我在短期間,發生了兩次車禍。出院之後,回到了職場,整個人怪怪的。我,做了 好多對不起別人的事情,捅了好多簍子。問我怎麼了?我也都只能回答:我也不知道。 很後來的後來,我才知道自己病了,而且病的不輕。 在職場上,幾乎很少人願意跟我說話。重要的是,我仍不清醒,仍然停留在漩渦當中。我 覺得又累又痛,真的,我不想要自己的身體了。可是想到了爸爸、媽媽和弟弟,又覺得不 行啊!我知道,如果自己死了,那麼,這個家就幾乎等於毀掉了。 直到媽跟我說:要我跟你爸陪著你一起死,你才甘心是不是? 我,才知道,才下定決心:死也不能死在這裡,我要活著走出去。 我,要活下去,一定要活下去。 即使再難,再痛苦煎熬,再怎麼被人瞧不起,再怎麼被人用歧視怨恨的眼光看,我都得活 下去。 別人不相信沒關係,我不斷的告訴自己:自己相信自己就好了,我只是病了,只是病了。 好好的,活下去,因此而成為我目前的人生目標。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.157.196.70

04/30 08:37, , 1F
辦公室長輩倒是開導我:如果兩人真的不適合,無法走很久

04/30 08:38, , 2F
那麼在婚前就提早發現,也未嘗不是件好事...

04/30 09:59, , 3F
你有這麼愛你的家人,要堅強點...一定可以等到對的人!

04/30 11:19, , 4F
心疼喔!沒有走不過的難關,只有過不去的心情...加油!:)

04/30 13:23, , 5F
就是因為自己的不甘心、輸不起,就讓最愛的家人一起受罪?

05/01 00:29, , 6F
如果可以的話,找幾個異性友人好好把心裡的難過說出來,

05/01 00:30, , 7F
有人安慰的感覺會好很多,雖然還是會空虛,但總比悶在心裡好

05/01 00:31, , 8F
看你的樣子很為你感到心疼,撐過去後再回頭看就會覺得不重要了

05/05 11:37, , 9F
「不愛了」是最好最中肯的理由 沒什麼好怕去面對 別怕痛

05/05 11:37, , 10F
加油~要好好過日子喔!