Re: [問題] 子宮頸抹片檢查及切片

看板feminine_sex作者 (露露)時間1年前 (2023/01/28 08:07), 編輯推噓0(005)
留言5則, 1人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
原文43 我去年檢查出來的結果是17 確定有異生 (dysplasia)病變且不能排除重度鱗狀上皮內病變,原則上是應儘速接受進一 步檢查 去大醫院做了陰道鏡和切片 這個切片只是感覺用針刺一下,出血 看起來傷口只有一點點而已 我這部分都還好, 出血和不適感也沒像原po說的這麼多這麼久 但切片結果出來跟抹片檢查懸殊(沒這麼嚴重) 醫生建議我做大切片,安排時間住院手術 我什麼都不懂,醫生叫我做我就做了 直到住院才開始搜尋 原來手術名稱是:子宮頸圓錐切片 不能提重物肚子不能用力不能愛愛要2個月 我傻眼~ 一堆安排好的行程只能在住院那天開始聯絡取消 進手術室護理師還問我怎麼這個手術會住院 一般都是門診手術 我只能回答我也不知道,醫生叫我住我就住了 (醫生的說法是怕大出血,要觀察) 手術後一開始都只是帶有組織液的血水 但可能我太不乖,還是跑跑跳跳 出血越來越明顯 後來是被緊急抓去電燒止血,又一次手術 前前後後大概也流了一個半月的血 重點,我的報告結果就是再追蹤而已 我卻莫名其妙挨了這麼多刀@@ 不知道原po做的是哪一種切片 或許妳的不適感是因為妳剛生產完 也可能是我耐受度比較高 我做完大切片快半年了 頂多有時激烈性愛後會有一陣子的子宮頸悶痛 然後也不要太擔心,就等報告出來吧! 我17是重度病變,結果也不嚴重, 妳看抹片檢查多不準XD 以上為不專業經驗分享, 如果有專業人士對我的說法斥之以鼻 請鞭小力點,玻璃易碎~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.188.233 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1674864428.A.1ED.html

01/29 11:39, 1年前 , 1F
抹片跟切片只要有一個是重度病變就是要大切片(圓錐)

01/29 11:41, 1年前 , 2F
抹片因為準確度比較低,所以還是要先做陰道鏡切片

01/29 11:41, 1年前 , 3F
來確定沒有更嚴重的原位癌或癌症

01/29 11:46, 1年前 , 4F
若抹片和小切片報告相差太多,怕病灶藏在深處

01/29 11:46, 1年前 , 5F
也是會做大切片