Re: [心得] 私密處 熱蠟 蜜蠟除毛已刪文

看板feminine_sex作者 (補刀)時間5年前 (2019/01/25 01:57), 5年前編輯推噓4(406)
留言10則, 5人參與, 5年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : 本身在國外住過很長一段時間 : 高三時試過一次後 就愛上無毛的涼爽 不悶熱 : 還有月經來沾在毛髮上的血 真的讓人很痛苦 : 加上固定游泳 所以一直有熱蠟除毛的習慣 : 熱蠟除毛本身是把毛囊連根拔起 : 所以再長出來的速度頗慢 : 毛也會變得比較細 : 我去的店家位在高雄 避免廣告嫌疑 : 有興趣的人自己google <美麗島捷運站 美甲 除毛> : 不過因為是女性為主的美容美甲salon : 所以沒有提供男生私密處除毛(帶男友去除 成就待解鎖QQ) : 但有提供男生其他部位(胸口 肚子之類的)除毛 : 如果說高雄男女生都有提供私密除毛服務的 : 我有男性朋友推薦 <菲*** 除毛> : 一樣google可以找到 *是馬賽克 避免廣告嫌疑 : 應該沒有PO文一次業配兩家的吧? = =||| : 價位 可能因為在台灣沒有歐美紐澳那麼普及 : 自然不會超便宜(加州 巴西式全除大概$55) : 但我覺得不算太貴 因為服務品質不錯 : 全程大概1~1.5個小時內,實際時間有點忘了 : 美容師滿親切的 會先請客人填寫資料 : 並告知除毛可能發生的狀況 (畢竟是拔毛 對皮膚有點刺激) : 接著請我去沖洗 有私密處沐浴乳 : 房間很乾淨 畢竟要脫光下半身大面積接觸 我覺得衛生很重要 : 剛洗出來脫光可能有些人會覺得尷尬 : 但是我早就習以為常+對方非常專業的態度 也沒什麼好顧慮的 : 躺平、腳張開後 美容師就很快速的開始動作 : 過程中可以滑手機分散注意力 : (第一次除的人可能會緊張 或突然痛一下摔手機XD) : 美容師會用冰棒棍沾取溫溫的熱蠟 : (會問你燙不燙 就溫溫的感覺 : 我覺得台灣的美容師真的比較溫柔 加州的普遍比較熱orz) : 一開始其實都不太有感覺 有也是瞬間痛一下 其實還有點舒服(除毛控) : 但是......轉到肚臍正下方 毛髮最密集的地方 真的會痛!! : 其他都還好 甚至很多人以為超痛的肛門附近 反而沒啥感覺 : 最後美容師會很細心的收尾 : 沒拔起來的漏網之毛 用鑷子一根根拔除 : (全部加起來用鑷子拔的部分大概10根左右) : 除完之後也是一樣有交代三天後要去角質,以免毛髮內生 : 有一派說法是8小時不要碰水(皮膚比較敏感 也沒人會用煮過的開水洗澡吧?) : 建議24小時內不要泡溫泉 游泳 : 性行為好像各家說法不一 : 因為毛囊受到破壞 : 毛髮自然長比較慢也比較細 : 跟接觸熱蠟之前自己用刮的差超多 : 更不太覺得刺、癢癢的 : 大家通常會因為害怕疼痛而卻步的一部分 : 但其實說真的就是那幾秒鐘而已 : 比起剃刀剃了之後又刺又癢 還有雷射的恐懼 : 我覺得撕掉蠟的短暫痛感 真的不算什麼 : (也可能因為我過程中不會太集中注意) : 事後跟女生朋友交流心得 : 發現她的美容師還有準備蒸氣眼罩避免尷尬 : 可能我臉皮比較厚所以沒差 : 再來我覺得這是個人衛生清潔問題 : 跟性愛倒沒啥關聯 : 不過除毛後恥丘摸起來很光滑粉嫩 是不爭的事實 : 當然sex的時候對於摩擦也會更有感覺 : 小知識 : 為什麼國外盛行熱蠟除毛而非雷射 : 雷射包套至少要做7到10次(並非大家以為的"一勞永逸") : 因為雷射是必須在毛髮有長出來的情況之下 : 才有辦法用雷射光將黑色毛髮給消除 : 但是毛髮其實有28天的週期 : 所以在每一次的雷射療程中有一些毛囊是沒有毛髮的 : 所以當次這些毛囊都是沒有辦法打到毛髮 : 就要等下一次毛髮生長出來才有辦法再用雷射光消除 : 西方人他們沒有辦法用雷射除毛 我對這個部份很有疑問 如果google hair removal的話,然後隨便輸入個歐美城市 你會看到一堆除毛店 如果去amazon搜尋hair removal的話 還可以找到一堆家用器材,在家就可以用脈衝光除毛 只是功率較低,使用的次數要更多 雷射也好,脈衝光也好,都是把能量集中在毛囊的黑色素,破壞毛囊生長毛髮的能力 就好像大太陽底下,公園的黑椅子比白椅子燙 所以也別剛蜜臘除毛完跑去雷射,效果會很差,總得有點毛根好吸收能量 照這個原理來說 皮膚越白的人效果會越好,除非你說的西方人是西方黑人,不然不可能都不適用雷射除毛 有幾種毛髮顏色會有問題,目前主要是灰/白色跟紅色,其他顏色只有效果差別 黑人就真的比較麻煩,因為雷射的能量除了累積在毛囊,也會被皮膚吸收,有燙傷之虞 總之膚色/毛色不同確實會影響適用度,得向醫生諮詢 但是為了誇大熱蠟除毛的盛行而說西方人不能雷射,絕對是不正確的 : 才會讓熱蠟除毛這麼盛行 : 因為每一間醫美診所他們打雷射光器都不一樣 : 所以有一些機器其實不太適合打雷射的但醫美診所也還是會使用 : 品質其實不一定一樣好 (波長問題) 波長不同也不應該解釋成品質差異 而是不同的波長適用的治療領域不太一樣 附一張圖算是簡易的說明 https://goo.gl/zNt8yU http://www.blog-greerplastics.com/wp-content/uploads/2015/04/ipl-wavelengths-blasononline.png
: 幹嘛打這麼多 因為希望台灣愈來愈多人喜歡除毛 : 坦白說海島國家真的滿需要除毛的orz : 好的除毛店家愈來愈多 : 良性競爭 這個服務就可以變得更好 選擇更多 : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== : =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 說說我自己的經驗 閨房之樂 有甚於畫眉者 amazon又是個什麼都買得到的地方 我下班沒事就是喜歡在老婆身上搞東搞西 畫畫指甲,敷敷面膜 拔毛當然也是我的工作 熱蠟機我有兩台 脈衝光也兩台,一台除毛的一台去斑除皺的 先說脈衝光好了,使用上要很有耐心很有規律,最好把時間都規劃好寫在月曆上 家用的功率低,如果沒有好好的計劃,三天捕魚兩天曬網像我一樣,效果就會打折扣 以除毛來說,說明書上的建議是兩週打一次,得連打兩年...... 熱蠟呢? 其實用起來也不難,youtube都有說明,多練習就熟了 毛該留多長修多短,怎麼上蠟怎麼撕,就是照說明練習 如果像我老婆腋毛本來就不多的人,左右兩邊五分鐘不到就解決 大部份的時間花在加熱蜜蠟上..... 此外就是不同的蠟效果也有差異 我在老婆身上試過兩三種,目前覺得比較硬的蠟除毛效果佳,但是比較痛 XD 比較軟的蠟剛好相反,痛感底但是有可能一個部位要搞兩三次才能完全拔淨 專業人士應該已經找到效果最為平衡的產品,我還在繼續搜尋中... 以上一點個人經驗與淺見提供參考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 129.89.95.236 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1548352638.A.E6C.html

01/25 02:20, 5年前 , 1F
可.. 可4 我有個問題想問....

01/25 02:21, 5年前 , 2F
普遍左右兩片都會黑色素沉澱 如果想除這裡的毛

01/25 02:21, 5年前 , 3F
是不是就不適用雷射或脈衝光
我.....不是專家 標準答案是.....問醫生 XD 如果你講的那兩片跟我猜的那兩片一樣 聽說不是也可以漂白? 用雷射之類的? 如果先處理黑色素沉墊的問題也許就有機會可以適用雷射除毛? 再強調一次,去問這方面專業的醫生,懂理論又有實務經驗的醫生。 ※ 編輯: uwmtsa (129.89.95.236), 01/25/2019 02:29:39

01/25 11:30, 5年前 , 4F
那邊通常膚色都比較黑 打的功率沒辦法開很高 因為滿

01/25 11:30, 5年前 , 5F
痛的感覺就很燙就對了 攻率調低 效果又不好 所以要

01/25 11:30, 5年前 , 6F
除那邊的話要滿有耐心和耐痛的

01/25 14:41, 5年前 , 7F
推一下心得分享

01/25 15:06, 5年前 , 8F
我真的覺得暗沉處到後期只能低能量多次慢慢打...太

01/25 15:06, 5年前 , 9F
痛了無法忍耐高能量(像被燒到XD)

01/25 15:07, 5年前 , 10F
黑色素比較多的地方打了就會比較痛+1