Re: [問題] 反覆發作的急性膀胱炎

看板feminine_sex作者 (小白菜)時間5年前 (2018/08/11 22:10), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪,本文長請小心服用 前情提要 小妹我三年前也曾經這麼慘烈 覺得性伴侶沒清洗乾淨 覺得事後沒清潔好 或是覺得自己憋尿少喝水 或是熬夜免疫力下降 或是該換一打新內褲 所有尿道炎膀胱炎的「肇因」我都懷疑過 但我一個一個排除以上原因後 我還是不斷復發 抗生素從A吃到B再到C 細菌培養也做了(結果找不到?) 吃到全身不論好菌壞菌都死光 免疫力超低落 一天半夜,又復發,覺得我到底是不是有絕症 卯起來找國外文獻 發現 尿道/膀胱炎有約9成是「大腸桿菌」引起 竟然元兇是大腸桿菌? 身體大腸桿菌失衡,跑到尿道膀胱所以發炎 半信半疑的我,或是走投無路的我 開始找什麼東西可以「均衡」大腸桿菌 發現D-mannose甘露醣可以 吃了後真的有改善 到現在,三年後的今天 我沒有再因為膀胱炎吃過抗生素 只要稍有感,就多吞幾粒保健品 警報就解除 喔對了 我測試過 我只要多吃很多「生魚片」又不喝水 就會有感覺 我自己猜,是因為大腸桿菌開始失衡 細菌又蠢蠢欲動了...... 祝福原PO早日康復 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.165.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1533996602.A.018.html

08/11 22:46, 5年前 , 1F
我每天吃兩顆,有感覺時每四小時吃兩顆,但最後還是

08/11 22:46, 5年前 , 2F
去掛急診,血尿了!好痛-抗生素不得不吃自費的。連

08/11 22:46, 5年前 , 3F
急診護理師都認識我了-特別跟醫生說就是要那款藥(

08/11 22:46, 5年前 , 4F
健康太重要了-吃止痛藥已四個月的人路過 Orz

08/11 22:46, 5年前 , 5F
一顆藥局賣100元-但一天一顆)健保藥已經有抗藥性。

08/11 22:47, 5年前 , 6F
不過我復發大多是熬夜 疲倦 抵抗力下降