Re: [醫療] 左側卵巢腫瘤切除手術

看板feminine_sex作者 (愛天藍)時間6年前 (2017/07/07 15:25), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
女性性版的各位好,首先真的很謝謝大家的鼓勵! 在術後的一個禮拜後已經能正常上班,騎機車也不用擔心會因為震動而痛, 我也有跑出去溜搭,結果被外婆碎念說看起來不要緊但是也是需要休息, 妳以後也是要生小寶寶,要好好休息啊! 我婆婆也希望我在家好好休息不要到處亂跑, 可是住院三天+在家閉關兩天對我來說已經很痛苦, 出去玩是選擇室內有冷氣吹的,術後走路散步也不錯。 傷口基本上保持乾燥,我有一天洗澡不小心弄濕了, 就用吹風機吹乾,換上藥局買的防水貼布繼續保持乾燥。 術後也會有分泌物,但量會越來越少, 住院期間是用衛生棉,出院後都改用護墊, 護墊每一次尿尿完我都會更換,避免感染,然後三餐飯後及睡前持續吃醫生開的藥, 7天份的止痛消炎藥+止血藥,吃完後也很神奇我就沒有褐色分泌物了。 7/5回診看化驗報告,化驗結果是良性的, 醫生也有幫我照超音波跟查看傷口, 照超音波時醫生說我月經應該快要來了, 所以要觀察一下術後月經及身體是否有變化,兩個禮拜後門診追蹤。 傷口恢復的不錯若是貼布掉了的話就不用再貼了, 我也有詢問醫生是否可以擦除疤凝膠,答案是可以的哦! 飲食部分: 住院期間是吃醫院附的餐,回到家後有婆婆煮的愛心魚湯, 但三餐都是魚魚魚快要發瘋了,雖然我喜歡吃魚,但是不要三餐來啊... 目前的術後保養就是喝原味滴雞精,要喝的話一定要選原味的!!! 若是有相關疑問可以站內信或是底下留言給我, 之所以發文章是為了記錄也是為了分享給對於腹腔鏡手術有疑惑的人, 希望有幫助到大家^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.227.201.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1499412358.A.EB4.html

07/08 02:35, , 1F
我開傳統剖腹刀 一個月才覺得好些…

07/08 15:17, , 2F
早日康復,沒事平安!

07/08 22:48, , 3F
謝謝熱心分享 祝福恢復一切良好喔

07/14 18:44, , 4F
保重