[問題] 悅己第二個週期開始吃的時點?

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間7年前 (2017/04/08 19:02), 7年前編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
=--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 有爬過文但還是不太懂的避孕藥新手想請問大家QQ 悅己在第二週期開始吃的時間點應該是哪一天 在吃之前有先看過兩間婦產科 但兩位醫師對於第二個週期開始吃的時點說法不太一樣 第一位醫師是說第一次的21顆吃完後 休息七天,第八天再吃第二週期的第一顆 第二位醫師則是說第二週期也是從生理期第五天開始吃 版上文章大多好像是第一種吃法 但似乎也有人是第二種吃法 不曉得應該選擇哪種吃法? 而且第二週期的第一顆的時點會因為兩種吃法不同 而有大概一到兩天的差異 例如如果是選擇第一種吃法 可能就會比第二種吃法還要晚一天到兩天吃 那會因為這樣而影響避孕效果嗎otz 抱歉第一次吃有點焦慮不太懂 懇請各位網友解惑了QQ =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.223.220 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1491649349.A.356.html

04/08 19:21, , 1F
兩種一樣呀,你停藥後不是馬上來經,是隔三天後才會

04/08 19:22, , 2F
開始月經,加上經期所以是停藥七天後第八天開始吃下

04/08 19:22, , 3F
一包藥,而這天就剛好是經期第五天,所以兩種吃法是

04/08 19:22, , 4F
一樣的!

04/08 21:51, , 5F
藥裡附的說明書也有寫吧......

04/08 22:43, , 6F
置底文也有提到~不管月經結束於否~停藥七天就直接吃
兩種吃法的時間點不一樣耶 例如我禮拜二剛吃完第一包最後一顆 第一種吃法的話 要等到下禮拜三吃下一包第一顆 但第二種吃法的話,生理期禮拜五開始, 若第五天吃第二包第一顆, 就是下禮拜二吃第二包第一顆 兩種吃法會差一天, 所以才很困惑不知道要用哪種吃法QQ 擔心會影響避孕效果 ※ 編輯: femininesex1 (36.224.215.241), 04/10/2017 20:30:17

04/11 18:32, , 7F
我都第一種吃法,吃八年了,因為停藥後,月經來的時

04/11 18:32, , 8F
間不一定,偶爾沒來,目前沒什麼問題

04/28 03:51, , 9F
請問樓上e大 八年間有每年停一個月休息一次嗎?(認

04/28 03:51, , 10F
真問)

05/26 16:08, , 11F
回樓上不用停...現在最新婦產科醫師都說不用停,對

05/26 16:09, , 12F
身體不會有影響