Re: [問題] 月亮杯取出痛苦

看板feminine_sex作者 (Fei)時間8年前 (2015/08/29 17:26), 編輯推噓15(15027)
留言42則, 16人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
原文恕刪 原Po用LadyCup不上手,提到是否有同時用過MeLuna、FemmeCycle的人可以比較差異,正 好我三個品牌都有用過(還有第四個品牌FemmeCup),簡單分享個人和朋友的使用心得。 MeLuna材質偏軟,而且有小尺寸的杯款,對初學者來說比較親切,我當初也是從MeLuna的 S入手。 大家詬病MeLuna無法展開的問題,我比較沒有遇到,可能我經血量也不多,所以即使稍微 沒展開也不至於血流成河。 我朋友則是相反,當初是她幫我買MeLuna,而月亮杯不像棉條本質上大同小異,這玩意不 同品牌不論杯型材質的設計都不一樣,一旦開始就會好奇不同品牌的差異。 後來我揪團入手LadyCup,她LadyCupㄧ試成主顧,她形容說與其讓MeLuna在身體裡跟她陰 著來(=沒有展開),不如正面迎戰LadyCup,當時她還跟了我兩次團購,好笑的是我自己 都還沒用過LadyCup,但就被外型跟網路評價吸引,一直推別人入坑XDDD 但後來我自己用了,發現我反而LadyCup用不慣,放進取出問題不大,雖然取出有異物感 ,但稍微壓扁還是可以取出,主要是它可能壓迫到我身體不知道什麼位置,我用它有次腹 部悶跟頭暈,讓我對它有些陰影,雖然我想只是特例啦,但那天我上班實在是坐立難安, 一直去洗手間僑位置跟檢查T___T 另外還有個原因可能是我習慣用環,比較有施力點,LadyCup是柄,雖然很多人說都是抓 住杯底拖出來,但我還蠻依賴環的,LadyCup的柄也希望好拉,所以沒有修剪,以致於我 在用時,柄太長會影響舒適度,一直卡卡。 結果我還是用MeLuna比較習慣,跟我朋友完全相反!所以還是要看每個人的身體構造啊。 可能也是有MeLuna,所以我也懶得花時間再跟LadyCup磨合......用了一天就換回去。 後來因緣際會再入手FemmeCup跟FemmeCycle。 FemmeCup實在不好用,因為杯體太軟,很難施力推到正確位置,取出時也很難抓,差點拿 不出來,還好我也算是跟自己身體很熟,用陰道肌肉的力量慢慢推出來了。虧我還很期待 用它的透明度跟流量刻度觀察經血,結果用一次就束之高閣了,一樣換回MeLuna。 來到重頭戲FemmeCycle了! 對我來說,FemmeCycle真的如傳說中的好用,但是拿出來時異物感很強,用棉條用月亮杯 面不改色的我都有感受到,而且因為流量不多,我只用Teen款,一般款可能異物感會更強 。 可能為了完全承裝到經血,杯口做得比較硬,可是它真的好好用,反正就是放進去,然後 摸一下環確認有沒有擺正就好了,很安心。因是新朋友,只用過一個經期,還需要繼續觀 察,但目前是很滿意。 目前就是FemmeCycle和MeLuna交替使用,主要用FemmeCycle,MeLuna備用。 但棉條對我來說還是很重要,放公司跟朋友家備用啊!自從用月亮杯後太習慣沒注意庫存 ,上次就發生半夜冒雨衝出門買棉條的慘況,還好現在通路都買得到棉條了(加上我是紙 導管愛用者XD),在藥局隨時買得到導管真的好感恩啊~ 特別發這篇文,是想說明月亮杯異物感的問題,它畢竟是個杯子,不是棉條體或海綿體( ?),海綿體再粗也還是肉,有彈性。但月亮杯畢竟是塑膠(醫療矽膠等,每家材質不同 ),為了能展開,往往需要足夠的硬度以支撐彈性,所以異物感是很赤裸裸的不適感,嚴 重時可能會刮肉,除了設計的差異,也取決每個人不同的身體構造。 我比較擔心大家好像看到一面倒的好評,結果忽略了月亮杯本質上必然存在的限制,它在 取出時的異物感是存在的,只是感受得多或少。(但在陰道時跟棉條一樣,放對位置沒有 感覺) 加上有些人陰道口可能比較窄,我後來跟一些朋友聊天,發現有些人拉出棉條時是會痛的 (非處女也是),對這樣的狀況來說,確實會有生理上的限制。 對我來說,月亮杯對我的好處遠大過於小小的不適感,因為我用棉條到最後連更換都覺得 麻煩,也常常用錯流量,除了浪費,也擔心大流量的棉體讓陰道太乾燥,月亮杯真的可以 讓我完全沒有這些煩惱,生理期快來時想先放進去也可以(我有聽到朋友說分泌物太多時 用月亮杯的也有)。最吸引人的是,可以看到自己的經血,它以往都被棉片跟棉條吸收, 看著它在杯子裡,可以觀察它、聞它、甚至摸到它,我覺得在心理上,更深層的認識了自 己,改變自己跟生理期的關係。 但每個人身體構造不同,只有自己最了解,如果你評估對你的身體來說,可能不是很適合 ,建議可以再多考慮。因為沒有絕對最好的生理用品,只有適不適合自己的選擇。 (除了MeLuna,我也蠻看好最近募資案的教學杯,尺寸跟材質應該會適用初學者,但後續 實際使用會如何,現在也沒有人知道,本意上我是支持臺灣有設計研發自產月亮杯這件事 ,受惠的永遠是臺灣女生啊—說到這個,美國P/T/K牌棉條能否也快快來臺灣啊(招手 以上分享完全是個人使用狀況,希望也可以幫助大家更了解月亮杯這個產品,因我進入杯 子的世界也才半年多,第一次分享這樣的心得文,還請前輩們指正和補充,感謝大家看到 最後囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.212.206 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1440840386.A.D86.html

08/29 17:34, , 1F
半夜衝出門是外宿臨時血崩,沒帶杯子出門。

08/29 17:40, , 2F
好詳細喔推

08/29 18:07, , 3F
詳細推 順便想問問不同杯柄拉起來的分別 meluna圓球

08/29 18:07, , 4F
的感覺也不錯?

08/29 18:18, , 5F

08/29 18:32, , 6F
推詳細

08/29 18:51, , 7F
推詳細分享!

08/29 19:08, , 8F
想請問圓圓杯跟漏斗杯用起來感覺有差嗎會不會比較

08/29 19:09, , 9F
有異物感

08/29 21:54, , 10F
覺得 meluna 圓球柄好用,可以小量脫出又不會異物感

08/29 22:06, , 11F
這篇好棒!

08/29 22:52, , 12F
謝謝分享!我也在大流量棉條取出時會痛…雖然想繼

08/29 22:52, , 13F
月亮杯,但我會決定不勉強自己

08/30 00:17, , 14F
我沒用過MeLuna的圓球柄,只有摸過朋友的,這樣應

08/30 00:18, , 15F
該不準,樓上有推文有回覆了,我猜應該介於環跟柄

08/30 00:18, , 16F
中間。還是要看個人喜好,我有看過很多人不用柄,

08/30 00:18, , 17F
全剪掉,只有捏尾端拖出來(這對我來說好難),也

08/30 00:18, , 18F
有像我一樣熱愛環的,我覺得用環拉著拖出來比較快,

08/30 00:18, , 19F
然後環其實不會有異物感,因為還是在無感區,柄比

08/30 00:18, , 20F
較長,通常會不舒服,再修剪成適合自己的長度囉!

08/30 00:21, , 21F
然後圓圓杯不會有異物感喔!不論圓圓杯或漏斗杯,

08/30 00:21, , 22F
異物感取決在杯口的材質跟口徑,還有拿出來的技巧,

08/30 00:21, , 23F
取出時需要稍微壓斜或凹折它,就比較好取出囉!

08/30 00:27, , 24F
目前我是超愛圓圓杯設計,放進去後會緊貼陰道壁,超

08/30 00:27, , 25F
防漏,所以看到募資案設計的杯款實在是眼睛為之一亮

08/30 00:27, , 26F
!而且臺灣設計一定尺寸上比較適合臺灣女孩,看標

08/30 00:27, , 27F
準杯目前的設定是國外Teen的大小而已,而且價格跟

08/30 00:28, , 28F
國外比起來超實惠又美!!立馬購入三組支持,送禮

08/30 00:28, , 29F
自用兩相宜,在地的杯子需要被量產啊啊啊啊啊!!

08/30 00:31, , 30F
給P大,我就是擔心所以才發這篇,建議大家評估身體

08/30 00:31, , 31F
使用狀況後再來嘗試,畢竟女孩用的私密物品都要審慎

08/30 00:31, , 32F
考量,免得跟預期差太多。希望女孩們都能舒適度過

08/30 00:31, , 33F
生理期那幾天囉!:)

08/30 01:38, , 34F

08/30 02:09, , 35F
用心推

08/30 18:32, , 36F

08/31 01:53, , 37F
推推 謝謝~

08/31 14:11, , 38F
cool

08/31 20:06, , 39F
謝謝分享好詳細!

09/02 02:19, , 40F
哈哈,純粹個人經驗分享!但發現跟我不一樣的人也是

09/02 02:19, , 41F
超多,使用經驗真的僅供參考,希望大家都能更了解

09/02 02:19, , 42F
自己的身體,然後遇到適合的杯杯:)