[醫療] 國外滴蟲感染治療心得(美國)

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間9年前 (2015/06/01 18:44), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
======== 這是匿名代PO 無法聯絡原PO喔 ============ 這兩天由於陰道在上完小便會有點刺痛 外加小便快結束有尿道炎的感覺 馬上衝去家附近的Immediate care看醫生 美國Immediate care通常都是可以直接走進去看醫生 不需要預約 當然預約是最好能省去等待時間 不過Immediate care比較像是家庭醫生 一些比較不緊急的疾病可以在此看 嚴重的還是得去專科或大醫院 在國外看醫生非常麻煩 不過幸好是假日早上沒有人 所以沒有等太久 通常在國外看醫生 護士會先進來問你的情況 家庭史,有沒有在吃藥過敏之類的 並幫你量心跳血壓 之後醫生才會進來開始診斷 在進來前我已經驗過尿 所以醫生馬上就開始內診 內診結束 醫生會請你在診間等待 他馬上拿分泌物去做檢驗 回來是她告訴我有快要尿道炎的傾向 並我有滴蟲感染!!! 當時因為聽不懂滴蟲英文 則非常緊張 她告訴我檢驗結果是我沒有Bacterial Vaginosis 但我有STD,這只有經由性才會得到 你不會自己得,一定是你的伴侶傳給你 並且告訴我一定要告訴我的伴侶 他也要一起治療 並詢問了我的對象有幾個 由於我很單純只有我跟我男友 醫生則說那要跟我男友說要跟他其他伴侶說(!!!) 聽完當下當然會非常震驚跟疑惑 這代表妳不只生病還有你的男友欺騙你 醫生則叫我明日回診 再做其他檢驗並再次驗尿但這次是要自己在家尿完拿去 並要求要忍一小時的尿 由於我今天沒有帶我的保險卡 所以看這次醫生就是先自費之後再跟保險公司討 花了我$150 美金 這包含看醫生並做兩個檢驗 尿液以及STI (滴蟲檢驗)& vaginal infection (台灣健保真的很棒) 回去後就直接跟我男朋友談 但由於我們倆生活都很單純並在一起一年半還住在一起 實在很難想像他會有時間跑去偷吃然後傳染給我 回家上網做功課則比較多了解這個傳染病 在美國通常就會直接歸類為性病,並認為性交是主要傳染途徑 (他們比較不會有馬桶墊或公共場所傳染的可能性說法) 但在台灣雖也為性病的一種,但也是常見的陰道炎的一種 不潔的環境也有可能得到 醫生開了Metronidazole 給我 並一次吃四粒 只吃一次 (我滿意外的,我以為要吃個一禮拜) 就結束我這次療程 美國用藥也不太像台灣會給妳一次很多顆藥 通常就是一個罐子然後一種藥 這之後就是取決於你相不相信你的伴侶 由於我很相信我的男朋友 所以我們的作法就是他會去看他的家庭醫生 如果他有帶原滴蟲會做治療,如果他沒有則至少有做過檢查 而我即將在明天回診再繼續做其他檢驗看有沒有其他疾病 在此分享是因為人在國外有時候看醫生真的很不方便又貴 但是千萬不要為了省錢不去看醫生 也不要因為得到性傳染病就馬上沮喪或懷疑自己的伴侶 有時候真的是不知道為什麼就有 積極治療才是正確的態度 -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.209.111 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1433155478.A.A67.html

06/01 23:57, , 1F
加油

06/02 11:09, , 2F
結果呢?你男友有嗎?

06/02 18:23, , 3F
如果你男友沒有,那……