Re: [問題] 妹妹被悶住會癢該怎麼解決呢?

看板feminine_sex作者 (嘿嘿嘿)時間9年前 (2015/05/01 13:07), 編輯推噓8(802)
留言10則, 7人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
稍微看了一下下推文大家都是往陰部的方面去建議 如果陰部問題都已經排除的話不仿可以往寄生蟲的方現去推測 我突然想到我們同事女兒的一個案例 也是一樣半夜癢,癢到爬起來 雖然說寄生重現在已經非常的少見,不過還是有 還記得小時候都會發蟯蟲貼紙,我都把它撕開再貼回去 根本連黏都沒黏,到現在也是相安無事 不過當時班上同學還真的有人有服藥 後來他女兒去黏真的有黏到一顆一顆的蟲卵 然後更誇張的是後續再黏還黏到一整隻的母蟲+很多顆蟲卵 黏到的那隻母蟲現在已經是我們醫院檢驗科裡面的教材了 每位來實習的學生必看項目之一 所以我都笑我同事說你這隻蟲后 就給你當參考吧! ※ 引述《Nikon1992 (尼康爸)》之銘言: : 我家女兒這週一直跟我抱怨她的妹妹好癢,癢到她半夜起來哭。 : 內人有給她用沙威隆清洗,但狀況沒改善。 : 內人是猜想應該是天氣太熱了所以悶到了。 : 她試了幾種方法,最後也是沒轍,女兒翻來覆去的癢到受不了。 : 我去藥房詢問藥劑師,開了軟膏,同時送了幾包賽吉兒試用包。 : 但是軟膏擦下去只有第一天有效,只後又沒效了。 : ------------------------------------------------------- : 我後來是拿臉盆裝溫水給女兒進行坐浴(其實要用溫開水), : 然後去便利商店買KY潤滑劑,給她塗抹在兩片大陰唇內側。 : 好像狀況有改善很多了,至少大陰唇內側的紅腫消退了。 : 不過大概每隔三個小時就要坐浴一次,不然會開始癢。 : 希望我今天晚上不要再被叫起來處理了。 : 可以請教各位小姐們,當遇到這樣的狀況是如何處理的呢? : (夏天到了,似乎妹妹很容易悶住) : 還有私處清潔劑有推薦的嗎?謝謝! : PS: 我有教女兒自己手洗內褲並晾乾,不過是用肥皂清洗。 : 不知有推薦的溫和洗衣精嗎?還是要買嬰兒用的? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.101.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1430456836.A.AD0.html

05/01 14:32, , 1F
這也是有可能的 畢竟原po並沒有提及自己女兒的年齡

05/01 14:40, , 2F
推文中有說,好像是10歲

05/01 15:00, , 3F
嗯嗯 他後來補充了

05/01 16:35, , 4F
感謝經驗分享~!

05/01 19:11, , 5F
有一種寄生蟲芥蟲就是會寄生在男女的陰部

05/01 19:12, , 6F
不過這種蟲的話 皮膚通常會有類似被蚊子咬的痕跡