[醫療] 陰唇整形手術

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間9年前 (2015/01/31 20:29), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
======== 匿名帳號僅提供代PO服務 若有需要請自行聯絡原PO ============ 手術醫院:高醫 手術名稱:陰唇整形 手術原因:陰唇肥大 之前看過G大的文章 也有寫信和她聊過 以下為我的過程 因為最近剛開完刀 趁記憶猶新快分享 術前諮詢: 我掛婦產科前有先打電話詢問高醫護士 陰唇整形該掛哪個醫生 護士說每個醫師都有做 都能掛 一進診療室便跟醫師說我想做陰唇整形 因為做運動(走路、跑步、打球)都不舒服黏膩 和男友愛愛後 陰唇會痛個兩三天 醫師評估後認為確實需要手術 便直接掛隔週的手術 我詢問費用,因為陰唇手術屬自費 因此大約一萬元上下(比網路看到的便宜太多) 而醫師提到此手術使用舒眠麻醉 總時間從麻醉 開刀 到退 大約兩小時 術前檢查:照心電圖、抽血、照X-ray 這些檢查使麻醉師看數據後更準確掌握病患身體狀況 以便施藥 手術前準備:醫院要我準備免洗褲和衛生棉一份 我知道術後照顧很費功夫 所以預先準備:免洗褲 衛生棉 護墊 滅菌棉棒 生理食鹽水 冰敷袋 發泡錠 http://i.imgur.com/5ievMQs.jpg
三週份的礦泉水都準備好了XD 生理食鹽水用來沖洗傷口 http://i.imgur.com/qyE1itK.jpg
上完廁所後就使用一小罐 滅菌棉棒分大小 http://i.imgur.com/fKRA4Do.jpg
大的完廁後可以沖洗食鹽水後擦拭血液、尿液 小的就用來擦抹藥膏 免洗褲:我買大一號 因為加衛生棉會太合身 擠壓傷口會痛 建議買來先試穿大小是否太緊 因為開刀當日是直接穿免洗褲去 發泡錠:就一般維他命c的那種 能促進傷口癒合 冰敷袋:我買牙痛專用的size 看個人需求 因為醫生沒有提到要準備 網路上有人有買 冰鎮能減緩痛覺 ? 術前一日 晚上十二點後禁食、水 禁食是為了讓胃有足夠的時間消化 若禁食時間不足 胃部仍有食物或液體 麻醉時可能會發生嘔吐 嘔吐物則會阻塞氣管或吸入肺內 而造成生命危險!!這很重要! ------手術日------ 終於到了~ 起了個大早 先去武廟拜拜XD 九點報到 我大概八點四十和家人搭計程車去 原因是術後昏沈 一定要有人陪 別騎機車 因為術後你的妹妹一定會痛到靠杯 先到一樓病友室報到 量血壓 身高體重 接著到二樓的麻醉照會室 填相關病歷史 (高血壓、糖尿病、有無麻醉過...等) Ps.只要拔牙、整形 有打過麻醉 就算有 第一位醫生先檢查口腔牙齒 可能是怕麻醉後有搖動的牙齒掉下來 阻塞呼吸道吧 之後是麻醉師 他會問診然後說明麻醉風險 接著到對面跟護士報到 問你有無b.c肝...等等 完畢後就去手術房窗口報到 給護士應帶的表格、免洗褲、衛生棉 然後等候他們通知到準備室換手術衣 護士會再量一次血壓 問你是否穿免洗褲來醫院 術後你穿的那件就會丟掉 換上你給他們準備的 換完就等著被推進手術房 推進去的時候感覺很奇妙XD 可能我很清醒的緣故吧 手術室很冷 打了好多顫抖 護士便幫我蓋溫毯 接著上心電圖貼片 血壓器 戴氧氣罩、呼吸偵測器 打軟針之後就打麻醉藥和鎮定劑(?)我忘記是鎮定劑還什麼了 打完後有種轟隆的聲音越來越大 我就無意識睡著了 接著就手術啦~~~~ 醒來後已經在恢復室觀察 然後就是疼痛感 是蠻痛的 但我覺得我個人忍痛能力還不錯 不會像旁邊的人哀哀叫 很鎮定的請護士幫我打止痛劑 大概十分鐘後才慢慢減緩 就忍耐囉 在觀察室大概量了四五次的血壓 其實我不清楚是自動量還是護士操作 心電圖也還貼著 醒來後護士觀察我的狀況良好 沒頭暈嘔吐 幫我拔掉儀器 就把我推回換袍子的準備室 我當下超餓XD 護士要我回家之後先喝一點水 觀察有無嘔吐 沒有則十五分鐘後再進食 護士提到術後當日不能下廚 怕麻醉藥大量釋放 嚴重可能導致昏迷 在準備室一樣休息 等批價 然後家屬繳費完就能出院 我就問護士的術後照護飲食 不能吃辣、刺激性、燥熱性食物 廁後用清水或食鹽水沖洗 保持乾燥 棉棒拭乾傷口後 塗藥 醫生開口服藥 照指示服用 一月內不能性行為 兩週內不能提重物 然後就能出院囉~~~ 回家上廁所時有點小痛 其他沒什麼症狀 還好有家人煮飯給我吃 感謝他們QQ 療養一個月後再發文囉 有問題可以站內信問我:pttlili -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.212.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1422707394.A.41C.html

01/31 23:36, , 1F
感謝分享

02/01 00:21, , 2F
感謝分享...可是這不是匿名帳號@@?

02/01 02:50, , 3F

02/01 12:00, , 4F
謝謝分享

02/01 12:35, , 5F
最後一行好妙

02/01 12:45, , 6F
因為pttlili是分身帳號吧! 避免被知道正主是誰

02/01 12:46, , 7F
但是又可以提供一個有問題的版友發問的地方

02/01 18:53, , 8F
說明一下 匿名帳號本來就可以具名代PO喔

02/01 18:53, , 9F