[心得] 導管式棉條初體驗感想

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間9年前 (2014/12/29 19:58), 編輯推噓13(1309)
留言22則, 14人參與, 最新討論串1/1
上次分享了自己流產過後狀況 因為權限還不夠,無法跟大家說謝謝 用這篇文章的開頭跟留言鼓勵的人們道謝。 溫暖,並且在看到鼓勵的時候微微笑著。 這個月的經期比手機app的預測期早了4天 老實說我有點意外,希望是吃中藥的關係, 所以經期在慢慢導回一般醫生說的正常值28-30天。 在網路上看了這麼多關於棉條的文章 老實說會有點小心動 不過礙於要把棉條抽出來的那個步驟 實在是會讓我想到之前手術後, 也要自己把塞在陰道裡止血的紗布拉出來..... 所以多少還有點陰影, 還要自己動手那種感覺,還是會有點怕怕的。 不過這次使用完全是因為看到蠻多人因為使用棉條, 經期有縮減個1-2天。 「再過幾天就要跨年了,我不想要帶著月經去跨年」 所以決定試試看棉條了。 為什麼不使用月亮杯嗎? 主要是因為怕血T.T 我真的很怕必須自己倒掉一杯(?)血.... 雖然是自己排出來的,可是我還是會怕阿... 再來就是價錢了T.T 雖然因為重複使用的關係,所以其實算是划算的, 不過這次月經來的很臨時, 所以給我一點時間存錢,再來使用吧! 其實是跑完步回到家,發現怎麼尿尿的時候有血絲 才恍然大悟是自己月經來了XD 我想應該也有蠻多人了解這種突然來的感覺~ 於是褲子穿一穿,用護墊墊著, 就跑到康是美買蘇菲的導管式棉條~ 二話不說買了一般型以及量多型!! 結帳的時候我還問店員需不需要再墊衛生棉, 因為我第一次用還是會怕留出來 不過店員沒有用過啦XD 所以她也不曉得,不過建議我既然第一次用就墊著吧~ 我們快轉到洗完澡,研究棉條如何塞進去的階段。 因為是第一天,所以想說用一般型的就可以了 我真的很仔細的把說明書從頭到尾看了一遍!!!! 然後迫不及待(?)的把棉條拆開 拆開的第一個想法是 「哦~原來是長這樣啊」 原本想說站著塞塞看, 畢竟要是出門在外沒有辦法讓我半躺著塞阿!! 沒想到塞不進去... 於是我換成坐在馬桶邊緣塞 還是塞不進去... 所以跑到床上半躺著塞看看 還蠻順利的成功了, 而且沒有不適的感覺 所以心想應該沒問題了~ 為了保險起見,也多墊了日用的衛生棉。 可是真正煩惱的是接下來啊T.T 因為最多使用的時間是8小時 我算了時間之後, 決定等一下睡前(半夜1.2點那附近)在換就好, 還擔心第一天量不多會不會拉出來的時候會痛... 沒想到我睡前去換的時候, 發現有些微血跡在衛生棉上面!!! 還看到棉線真的只剩一咪咪是白色的,其他通通都染紅... 心裡os是不會吧= = 查到很多資料都是不會漏啊!!! 怎麼第一天量就多成這樣T.T 真的是小心翼翼的把棉條拉出來 我承認拉出來的時候有想到之前手術後把紗布拉出來的感覺, 所以真的當下難過了一下。 拉出來之後我觀察了一下棉條, 似乎沒有完全紅通通,還是有白白的部分 就像使用衛生棉也不會完全都是血,也還是有白色部分。 (我個人是這樣~而且月經來潮差不多9年下來, 我第一天的量是日用衛生棉不會滿) 或許是棉條是直接吸血, 陰道內是沒有血的狀況,所以血量感覺增多。 而衛生棉是要用流出來, 所以要是血沒有流出陰道,衛生棉自然吸不到血, 所以血量看起來不多。 而我發現我自己也有 「只有洗完澡才塞得進去的狀況」 而且一樣也是只有半躺在床上才塞得進去T.T 乖乖的換上量多型的棉條+夜用衛生棉然後準備睡覺 沒想到.... 我睡不著啊啊啊啊啊啊T.T 很多人說使用棉條蠻無感的 可是我就是有感覺有東西塞在裡面 不會不舒服,但是就是有感覺啊啊啊!!! 而且還是會怕漏出來,所以一直不敢亂動 但是睡不著就又很想要翻來翻去~"~ 就這樣我從1點半翻到5點半 = = 好不容易睡著了,可是我7點要起床..... 不過蠻慶幸賴床到8點半的時候 起床去廁所發現沒有漏出來 不過棉條沒有很多血~ 但是現在又面臨了一個問題... 就是我很想大便,但是我不敢上啦T.T 真的很怕一用力棉條就跟著出來.... -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.199.100 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1419854313.A.558.html

12/29 20:23, , 1F
會搭日用或護墊(月亮杯時亦然)。也許可再放深一點,導

12/29 20:24, , 2F
管前端完全沒入體內。關於大號推出棉條,可先無壓力在

12/29 20:24, , 3F
家中試試看;乾燥時應該很難,吸飽時有可能(但也就該換

12/29 20:27, , 4F
我還沒抓到塞棉條要如何尿尿的訣竅><

12/29 21:56, , 5F
有感覺就是你放得不夠裡面哦 這樣會痛

12/29 22:01, , 6F
至於大便,我的確會把棉條擠出來,所以尿尿不一定會換,

12/29 22:01, , 7F
但大便一定會換棉條

12/29 22:40, , 8F
導管不是滑不溜丟嗎? 有這麼難塞?

12/29 23:04, , 9F
導管不就推到底嗎= =你根本沒放到底才會有感覺阿

12/29 23:58, , 10F
放對位置完全沒感覺

12/29 23:59, , 11F
還有我用導管的也是明明棉條還有白白的卻漏出來

12/30 00:00, , 12F
下次試試看ob指入的,可能會吸收好一點,或是凱莉的

12/30 09:34, , 13F
再塞進去一點

12/30 10:13, , 14F
我反而不會用導管,OB才會用

12/30 10:25, , 15F
就是因為用棉條沒辦法隨心所欲大小號,所以才改用月亮杯

12/30 17:09, , 16F
小號把線拉開,大號直接換

12/30 18:07, , 17F
其實我覺得蘇菲很會漏啊…要不要換個牌子看看?我現在

12/30 18:08, , 18F
用Playtex超安心的!而且Playtex吸飽後形態比較圓(?

12/30 18:08, , 19F
拉出來時比較不會痛

12/31 07:32, , 20F
我用日系跟台製品牌都會漏,美系比較適合我

12/31 15:44, , 21F
放對位置沒感覺的,還可以跑步,但拔出來真的頗不舒服

01/24 23:01, , 22F
拔的時候要慢慢的 很溫柔 有時還要橋角度 一點一點來