[醫療] 陰道炎 反覆感染 (台北榮總)

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間9年前 (2014/12/08 23:31), 9年前編輯推噓5(507)
留言12則, 7人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
與其說反覆,我覺得不如說沒有完全根治。 分享最近去台北榮總就醫狀況,由於小診所已經看過兩三間且N次,但是卻一直未痊癒。 我也不是隨便用藥,都是配合醫生指示完全用藥完畢。 讓我反覆沒好,我覺得是第一間診所,開藥都只給3天,也沒有要我再回診, 導致我一開始沒有完整治療一個療程。反覆在那看了8次,都沒好!!! (位在西區繁華地帶,真的不推薦女生去那裡) 接下來我處理方式,不外乎如下 1.內褲都是煮沸後,室外曬乾並在穿之前都用吹風機吹過 2.甜的也都不碰 3.優酪乳也天天喝,但是看到AB無糖裡面事實上也是添加一堆糖跟乳化劑後,就不再喝。 4.當然益生菌這類也是有買來吃 但總結,還是沒有痊癒 離我最近施用塞劑,一連續17天,卻仍然未好。 榮總醫學中心看診時,醫生跟我說,叫我不要塞劑了。 通常小診所多半開這種處方,但不是什麼東西塞進去,都會被溶解, 甚至可能成為細菌滋床。 因為我的狀況,不致於是嚴重到裡面都是白色的乳狀, 醫生說,其實上藥水把陳年累垢清除,回家擦會陰部的藥膏就好。 (提醒我一定要在睡前擦,白天擦的話容易因活動而吃掉) 等下週回門診時,看看這週吃的藥(抑制神經感到會癢的藥,沒有抗生素) 及擦的藥膏狀況如何,再決定回診的次數。 除此之外,他還要我每天3分鐘盆浴。 有疑惑是,之前有醫生不建議我這麼做,是因為自來水不乾淨, 但也有醫生叫我這麼做過,現在我開始覺得困惑~_~" 不確定是否要盆浴? 又再次提醒我不要再塞東西。 想順便問,有沒有人的治療方式,或經驗跟我相似,利用門診擦陰道擦藥水?? 以上是自己的經驗,一直對抗陰道炎已經半年了,希望可以遇到解決這一切的醫生。 如果對抗成功也會把自己的經驗,分享給大家。 深受此病所擾,心理挫折好多。 -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 請勿要求私下聯絡原PO ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.215.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1418052669.A.75C.html

12/08 23:52, , 1F
謝謝分享 祝早日康復!

12/09 00:13, , 2F
我也在治療中,但是才兩個多月左右!後來醫生說我是宮

12/09 00:13, , 3F
頸糜爛,目前塞劑加吃藥。沒盆浴過
在上一個小診所看,醫生說我子宮頸很好,沒有糜爛(破皮)問題。

12/09 02:56, , 4F
強烈建議,如果一直反覆甚至糜爛,考慮驗血糖

12/09 02:57, , 5F
身邊幾個朋友因此發現是糖尿病
另外,我這次是第一次在臺北榮總就診, 醫生也是有做血液檢查,查看血糖問題, 下週回診順便看報告。

12/09 10:33, , 6F
我在婦產科工作,我們醫生用食鹽水沖洗陰道,他說黴菌感

12/09 10:33, , 7F
染是跟陰道ph值有關,食鹽水可以平衡治療,搭配塞lomixin

12/09 10:33, , 8F
,目前沒復發
其實我在小診所時,也有試過食鹽水清洗, 但是結果就是....大家現在看到我上來問的狀況。 所以,是想問有沒有人也是單純用藥水治療的經驗?

12/09 15:55, , 9F
我是喝lp33 無糖 治療一次就好了耶

12/09 15:55, , 10F
洗澡後會吹乾
※ 編輯: femininesex1 (59.115.132.146), 12/09/2014 19:10:17

12/17 03:00, , 11F
精油加吃益生菌有效

05/27 15:28, , 12F
可以請問是榮總哪位醫生嗎?