Re: [心情] 剛剛去做性病檢查(包括HIV)

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間10年前 (2014/07/10 18:53), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 13人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
(原PO來信) 剛剛收信得到結果! 一切正常!!! 全部陰性!!! 太好了! 總算有種拋開陰霾的感覺 我再也不用自己嚇自己了! 所以我決定來版上報一下喜訊 也回答一下各位的問題 講一下一些心路歷程: 我第一次認識愛滋病是小時候在家看了一個宣導短片 主題曲是「如果還有明天」 劇情是什麼我已不記得(還很小) 唯一記得的是結尾的時候 男主角身上長滿一大塊一大塊紫色的疤 像怪物一樣可怕 男主角身上長滿一大塊一大塊紫色的疤 像怪物一樣可怕 男主角身上長滿一大塊一大塊紫色的疤 像怪物一樣可怕 (當時愛滋病是被宣傳成絕症 全世界最可怕的疾病 每個人為之避恐不及 那個宣導片雖然成功的製造大家對這個疾病的恐懼 也間接造成了人們對病患的歧視或懼怕吧) 小小年紀的我 第一次了解到深層的恐懼 是那些電視上駭人的紫色斑紋 高中時去了美國 在一次生物課裡 老師讓我們做了愛滋病傳播的實驗 他讓全班34個同學拿著裝水的試管 在離黑板最近的試管中滴了紫色顏料 又走到離黑板最遠的試管中滴了粉紅色顏料 然後他讓我們隨意前後左右找對象 將自己試管裡的水滴一滴到對方的試管裡 實驗大概只進行了五分鐘 就看到大家的試管漸漸由透明轉紫色 而紫色的試管跟粉紅色交叉之後 又變成更濃的暗紅色 最後沒有一個人的試管是透明的! 只有深淺的分別 老師藉由這個實驗告訴我們傳染的迅速跟交叉傳染的結果 當然也更加深了我的恐懼 那時候是網路盛行有人在電影院放愛滋針去傳染別人的謠言的時候 還是處女的我 曾經帶著恐懼去看電影 不坐坐位反而坐包包或衣服上 還很怕靠到電影院的靠背上 回家馬上脫光檢查身上有沒有小紅點 直到上網看別人破解網路謠言才鬆了一口氣 之後超紅日劇 「上帝啊 請你給我多一點時間」播了 看過故事介紹的我 只看到第一集大概前10分鐘深田恭子進電話亭 之後進房間 我就關掉了 我根本不敢看下去! 故事太悲了又戳到我深層的恐懼! (不知道這個日劇的弟弟妹妹們: 這是一個深田恭子為了見金城武去援交 結果得到愛滋病 卻跟金城武相愛的悲慘故事 對! 我是個沒用的大姐姐! 我很膽小又愛嚇自己! ◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣ ) 講到這大家大概可以了解我對愛滋病深層的恐懼 如果不是今天拿到陰性結果 我大概連「愛滋」這兩個字都不敢打吧 這麼膽小又愛嚇自己的我 應該會怕到無法無套性愛吧 但事實並非如此 我在美國交了幾任台灣男友(也不是故意找台灣人 就是剛好這樣) 跟上一任有過無套性愛 我那時覺得他感覺很單純 經驗好像也不多 吃避孕藥避孕就好了 只是存著僥倖心態騙自己(好險最後沒事) 我很軟弱 我曾想過就這樣下去 等到交下一任時發生關係前再一起去驗 因為我害怕一個人面對結果 想到在醫院的椅子上等結果的畫面就超害怕 要不是看到我的一個每次都絕對堅持要「全程」戴套的女性外國同事都去驗了 (外國人的正常觀念就是定期驗) 我可能也沒有勇氣面對 等待結果真的很忐忑 就像一個突然無緣無故被叫進法院裡的人 就算你100%確定你人生中沒有犯任何罪 你都會開始冷汗直流 回想你人生中的微小細節 所以我對自己說 除非對方有驗 要結婚生小孩 否則絕對不會再無套性愛了 這種忐忑一生經歷一次就夠了 真的 我知道我的誠實可能會讓版上的某些人找到把柄來酸 說真的 再怎麼樣的酸言酸語 都比不上等待結果的恐懼折磨 最重要的是 我願意面對自己過去犯下的錯 我嚐到了苦果 也對自己未來的另一半負責 我只希望這篇文章可以鼓勵到大家鼓起勇氣 就算有一點點懷疑也去驗 對自己跟所愛的人負責 感謝大家看完這麼長的文章 我很菜(所以匿名)也沒p幣可發 我跟自己說 身染愛滋的人的痛苦一定是無法想像 所以我想多少捐一點給愛滋醫療或 研究機構 我今天捐了英鎊58(台幣$3000)給 International HIV/AIDS Alliance 雖然不多 卻能訓練一位當地人防治愛滋的知識 希望能幫助更多的人 http://www.aidsalliance.org/Pagedetails.aspx?id=296 http://ppt.cc/7Hw3 最後感謝大家的指教! -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 無代轉寄信件功能 請勿嘗試聯絡原PO 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.133.93 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1404989609.A.B42.html

07/10 18:57, , 1F
推正確觀念

07/10 19:18, , 2F
日劇名是神啊!請多給我一點時間~不是上帝啦

07/10 20:05, , 3F
推好文推好心

07/10 21:26, , 4F
推!

07/10 21:36, , 5F
恭喜!推你的勇氣跟善心!

07/10 22:23, , 6F
忘了告訴你潛伏期半年至五年所以呢?

07/10 22:32, , 7F
樓上 潛伏期跟空窗期不同 你要不要去仔細google看看

07/10 22:32, , 8F
aids空窗期為三個月 這三個月才有可能驗不出來

07/10 22:32, , 9F
若有aids不安全性行為後三個月就可以驗得出來了

07/10 22:33, , 10F
潛伏期指的是得了aids卻未發病的時間 不要給人亂製造恐慌

07/10 22:57, , 11F
奇怪,我的家庭醫生怎麼沒叫我定期驗? 下次健康檢查去問她

07/11 02:15, , 12F
HIV RT-PCR 行為10天後就可檢查出