Re: [心情] 懷孕了......

看板feminine_sex作者 (魯蛇姬)時間10年前 (2014/01/11 11:04), 編輯推噓10(10019)
留言29則, 11人參與, 最新討論串4/8 (看更多)
我哥哥也是先上車後補票 我以男方家人身分告訴你一些現實面 可能不好聽,但是你必須要設想會有這種狀況 畢竟小孩不是你不想面對就可以放著不管,時間到了就是要生 ※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : 原PO 25y : 才剛畢業不久 還沒開始工作 : 與男友穩定交往中 兩人皆確定是彼此未來的結婚對象 你們兩個皆無穩定工作,經濟想必是依靠雙方家庭 你們雙方確定彼此是結婚對象,是"我以後要嫁給你&我以後要娶妳"的承諾 還是已經會面過雙方家長也有談到以後可能結婚? 如果是前者,雙方家庭反彈幅度有可能比較大 你要有好好溝通以及有可能被罵的心理準備 : 月事遲了大概是快十天 雖然有出現一些跟月經來之前的症狀 : 除了脹氣好多天..但我不知是腸胃不舒服導致還是因為懷孕 : (醫生說懷孕也有可能是原因之一) : 原本想說明天假日去男友家驗 但已經擔心了許多天 : 早上拿驗孕紙試 結果是兩條(不到一分鐘就出現..) : 男友也不知如何是好 : 原本前幾天擔心時 已經在腦中有許多小劇場 想說就生吧 : 我們都已成年 我也很喜歡小孩 : 且也看過許多未婚生小孩(最後結局美好)的故事 未婚生小孩結局美好,是因為雙方的努力,還是雙方家庭的努力援助? 如果是打著雙方家庭援助的算盤,這是很不負責任的想法 說的很方便大家都會說,有了小孩就生嘛~ 錢呢?沒有錢怎麼給小孩一個好的成長環境? 愛很重要,但是小孩餓了要吃、尿布髒要換 光靠媽媽抱抱親親好愛你哦是活不下去的 : 但是考慮到現實方面 : 我還沒正式出社會+男友才剛當兵 : 太早生的話是否會對以後成家的經濟有負擔(結婚、買房等) 結婚要錢,你們都認定彼此是結婚對象,有存結婚基金嗎? 妳男友要當兵,想必沒有什麼收入 妳待業中又懷孕,這段時間也不太有可能成為經濟支柱 買房現在想太早了,妳不如先想妳們現在要住哪裡,妳男友去當兵誰要幫忙照顧妳 打算住家裡請好好跟家長溝通 : (或者是親戚間的閒言閒語 苦了家長) 妳堵不住別人的嘴,請好好跟爸媽溝通,讓爸媽的心情維持在良好狀態 沒有良好起碼也要普通,若是爸媽對這件事情很反彈 再加上親戚碎嘴,包妳有吵不完的架吃不完的羹 : 原本想說真的有的話 就好好跟爸媽談 : 但是本身做事不考慮後果的個性 已經讓爸媽擔心過很多事QQ : 加上我和男友都覺得有可能會影響到我們未來(意思是會被家人反對繼續交往) : 不過如果隱瞞家長拿掉的話 感覺很難不被發現 : 又或者之後他們自己發現的話 只會讓他們更難受... : 而且也怕會影響之後的生育能力(而且是殺了一條生命.........) : 唉 雖然我們彼此相愛 但是實在是來得太早了 妳沒有立場怪小孩來得太早,完全是妳們一手造成的 妳們沒有好好避孕,卻責怪小孩 小孩何辜?是妳們把她製造出來的,OK? : 又或者之後他們自己發現的話 只會讓他們更難受... : 而且也怕會影響之後的生育能力(而且是殺了一條生命.........) : 唉 雖然我們彼此相愛 但是實在是來得太早了 : 希望我們兩個可以安然度過這關 : (不知道版友們有沒有類似經驗可以分享) 我哥哥就是一個血淋淋的例子 我哥工作雖穩定但薪水不多,女方還未畢業 雖然知道雙方在交往但是不認同對方是步入家庭的好對象 (對方家庭及個人操守問題,事關他人隱私不贅述,已超出道德標準的程度) 千叮嚀萬交代別懷孕,還是懷孕了 女方拖到4個月拿不掉了才說懷孕了,怎麼辦? 我媽被氣到高血壓發作 (板友回有什麼好氣?如果妳手足的對象是這種家庭妳也能很平和,我想妳真是佛心來的) 我哥哭著向我爸下跪,說他不知道要怎麼辦怎麼養小孩 最後呢? 沒有錢,住我家,外面工作薪水太少,我爸讓他幫忙家裡事業付他薪水 老婆住我家,懷孕期間的一堆鳥毛都是我媽幫忙 小孩生了誰帶?我爸媽幫忙帶 領家裡薪水住家裡也沒有貼補家用,爽爽過 女方還自稱是未來的老闆娘 真是有夠科科 請你男友收起不知道要怎麼辦的想法,他現在是為人父 請拿出為人父的肩膀,勇敢的去跟雙方家長溝通 妳也不要擺著好看,請好好思考男友當兵後妳該怎麼渡過懷孕期 這時候妳們沒有能力更需要家庭的支持 請抱著負荊請罪的心情讓雙方家庭都能接受這個事實 讓雙方心甘情願的幫忙妳,以免摩擦爭吵,造成相處不愉快 不愉快的生長環境對小孩是很不好的 人說為母則強,勇敢起來,面對現實 加油,好嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.243.221.116

01/11 11:15, , 1F
老實講覺得原po拿掉比較好,因為不清楚她家裡經濟狀況,

01/11 11:17, , 2F
到時養不好造成社會問題,鄉民會幫你嗎?自己都養不起要

01/11 11:17, , 3F
怎樣養一個人?

01/11 11:19, , 4F
懷孕期間會有非常多可能的狀況...有時不一定在孕婦身上

01/11 11:24, , 5F
恭喜 生吧 請別考慮拿掉 跟男友一起克服困難吧

01/11 11:29, , 6F
而是周圍環境,所以沒收入會讓人跟無助

01/11 11:34, , 7F
而且需要長輩幫忙,當長輩倒了或是不方便的時候沒有"錢"幫

01/11 11:35, , 8F
你就...我原本也有些部分想請長輩幫忙,結果這兩個月長輩出

01/11 11:36, , 9F
狀況,還好月子已經有請"錢"幫忙了,之後也能育嬰留職停薪.

01/11 11:37, , 10F
社會是現實的 這就是活生生的例子 推這篇!

01/11 12:05, , 11F
大家都是成年人,為自己的行為負責任~

01/11 12:06, , 12F
推這篇,拿不拿請跟男友還有雙方父母好好討論

01/11 12:06, , 13F
還有,教養孩子不是光有"錢"就萬事OK的

01/11 12:07, , 14F
錢只是現在浮上來的第一個條件,後面還有很多問題

01/11 12:57, , 15F
奇怪也是不少國家過20就當爸媽 國家也是往上發展 台灣就

01/11 12:57, , 16F
一堆問題 台灣有特別窮嗎

01/11 12:59, , 17F
搞的生育率全世界倒數 是不是社會病了

01/11 14:59, , 18F
台灣環境對小孩好嗎?想想看這問題,光在台北捷運我可以

01/11 15:00, , 19F
找一個讓手扶梯上(下)樓的地方就找到我快腦中風,電梯

01/11 15:00, , 20F
打錯...是手推車= =

01/11 15:01, , 21F
電梯一堆人看起來都身體健康的在等.....空間又小

01/11 15:02, , 22F
上下樓梯幾乎都用扛的把推車扛上樓,髒話都想飆出來!

01/11 15:03, , 23F
小地方都這樣了,其他地方....?

01/11 18:11, , 24F
捷運台北車站之前要去轉運站的時候要找電梯真的要繞一大圈

01/11 18:12, , 25F
還好他現在有多增加電梯了...

01/11 18:20, , 26F
這篇好中肯 要考慮得很多

01/12 16:53, , 27F
推..我就是個需要幫家裡接/帶小孩的小姑=.=

01/13 12:22, , 28F
lilian大的狀況,我拿行李去搭港鐵也遇過,甚至扛行李過

01/13 12:23, , 29F
轉盤,整個港鐵還沒廁所...