Re: [求助] 竟然得了皰疹...怎麼辦

看板feminine_sex作者 (愛是有條件的)時間11年前 (2013/05/17 22:42), 編輯推噓1(106)
留言7則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
: 因此想請問有經驗的板友幾個問題 : 1.有人是像我這個狀況(單一性伴侶,無口交有帶套)就得皰疹的嗎? : 2.通常都是幾天會好呢? 聽說很容易復發...Orz : 3.如果出門上班的話, 在公司就很難擦藥, 我在家都是用鏡子照才擦的到 : 初步是想說用濕紙巾清潔然後擦藥膏, 不知道大家怎麼解決這個問題Orz : 4.有沒有人推薦甚麼診所或是藥 或是任何治療上的建議 : (有看到超貴一盒$3500的袪疹易, 不知道是不是每間診所醫院都有?) 前面吃光光~~單純回復個人痛苦經驗 1.我也是單一性伴侶,但是男友有用嘴吧....orz(之後一律禁用) 2.大約快兩個禮拜才好轉,要等水泡自己破掉,結痂,脫落 3.我去公司的時候有自備一個小包包,裡面有裝泡疹藥膏,小鏡子,棉花棒,食鹽水 小鏡子就是拿來照傷口的,馬桶蓋放下來後一隻腳會跨在馬桶上, 然後先用沾有食鹽水的棉花棒擦拭乾淨,接著再用另一隻乾的棉花棒上藥 不建議用濕紙巾,因為市面上的濕紙巾滿容易有化學成分的,也會容易刺激 而且傷口要保持乾燥才好上藥 4.我的藥就是醫院給的皰疹藥膏+抗生素藥膏,我記得也才七百多(掛號+藥膏), 不覺得需要買到3000多的ㄟ...兩條藥膏交互擦,一天三餐+睡前共四次 這段時間真的很痛苦啦 但是它就是有一個週期,只要可以等到結痂脫落,就會慢慢癒合了 醫生說沒辦法根治,但是跟抵抗力有關 下次如果復發的話,提早擦藥會比較快好,也比較不會太嚴重 總之祝妳早日痊癒啦~^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.224.206.163

05/17 23:08, , 1F
吃藥會比較快...

05/18 00:17, , 2F
有吃消炎止痛藥的樣子...

05/18 00:52, , 3F
與其在那禁止用嘴巴~不如想辦法提升免疫力比較實際

05/18 00:59, , 4F
純分享,只要是可以避免的就避免而已,重點是希望原PO早日康復

05/18 05:48, , 5F
你去查一下第二型皰疹傳染的方法吧

05/18 05:50, , 6F
果然人都相信自己是那百分之一

05/18 11:34, , 7F
推樓上..醫生也是這樣說的...