Re: [問題] 我的月經不來則矣 一來驚人

看板feminine_sex作者 (我是林阿嬤)時間13年前 (2011/11/03 21:02), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我也是多囊性卵巢症的病患,加上長期在辦公室少運動,我體重曾經到86公斤, 然後生理期常常要來不來,一來也是血崩,有大量血塊,永遠買的衛生棉是產褥墊, 和夜間超厚,有時一崩下來真的擋不住,都想直接穿尿布算了= =,陸續都有看婦科 ,但是一直都是吃藥控制,剛開始醫生開排卵藥吃,雖然月經都有來,但是就是會有 量大的情況發生,後來我也覺得很煩,乾脆連醫生都不看了。 今年二月因為媽媽55歲還有來月經,加上他說曾經說停過兩個月,但是又來月經, 這可把我嚇死了,剛好我那個月來也是血崩,就跟老媽一起去高雄義大醫院看婦科, 我照超音波,月經第五天子宮內膜還厚2公分,醫生給我兩個建議,一是吃藥讓內膜 剝落,二是進開刀房做D&C做刮除,此方法是止血順便檢查是否有子宮內膜癌,排除 癌症問題,我應該就是Dysfunctional uterine bleeding機能不良性子宮出血,經過 抽血和檢體檢查後並非子宮內膜癌,因為我黃體素低,醫生建議我可以裝投藥式子宮 避孕器(蜜蕊娜),我這情況應該是黃體素過低造成,而蜜蕊娜在置入子宮之後,含荷 爾蒙的圓柱體將可徐徐釋出黃體素,達到避孕及治療經血過多的效果,但是我沒裝, 因為避孕器不是每個人都適合,而且將來有考慮結婚生小孩,裝了還要去拿很麻煩, 後來我就努力減肥到60幾公斤,然後吃悅己避孕藥至少有8.9個月了,剛開始量多也慢 慢變少,現在除了有經前症候群頭痛之外,現在月經量已經少很多了^O^ 吃悅己是因為我抽血檢查男性賀爾蒙高,又有長痘痘,連頭皮都長很誇張,吃悅己改 善很多,所以不是打廣告唷,不然他比一般避孕藥貴=_=,這是我一路來的心路歷程 ,給您參考一下啦,建議還是去大醫院檢查清楚後,再對症下藥比較好唷! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.210.20

11/03 21:19, , 1F
辛苦了!祝你健康:)

11/03 21:24, , 2F
照超音波時有水瘤嗎@@ 好像每個人症狀都不相同 = =

11/03 21:32, , 3F
好完整喔!悅己還可脫水 但20公斤想必是自己認真來的 真讚

11/04 15:17, , 4F
來易復比包大人好穿多了~

11/04 15:21, , 5F
謝謝分享。話說避孕器每三~五年就要取出換新

11/05 13:15, , 6F
多囊性控制體重真的很重要,體重控制好後我來量也少了