[心得] 悅姿一個月

看板feminine_sex作者 (竹子豬)時間12年前 (2011/09/01 13:51), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好~ 我上個月第一次開始服用事前避孕藥~ 主要 是想要調經+避孕 , 因為我本來週期很亂~ 如果心情正常 沒任何壓力 準時來的話 大概是37天來一次mc 如果剛好有壓力 就會變成2個月才來一次= = 所以我在一開始 就去婦產科詢問了醫師 建議大家在第一次服用避孕藥之前 最好先去給醫師檢查一下肚子 ~! 醫師人也很好 跟我解釋了目前市面上幾款大家常用的避孕藥 Ex: 黛麗安 悅己 悅姿 ..等 (其實醫師介紹了5種 但我有點忘了.... 醫師很仔細的解釋了 各種廠牌的劑量 以及好處vs壞處.. 本來醫師建議我吃黛麗安 因為健保有給付 以後拿藥就比較便宜了 只要1.2百 但是劑量較高 副作用醫師也無法保證 因為醫師說每個人體質不同 感受不同 但是黛麗安對治療痘痘很有效! 醫師說許多皮膚科醫師也會開黛麗安當治療痘痘的藥! 再來是悅己 價格大於黛麗安 小於悅姿 ~ 相對的 劑量也是介於兩者之間 ~ 不過吃完後 要停藥7天! 最後是悅姿 使用的劑量最低 也是最新型~ 據說副作用較低(不過也是因人而異) 24+4顆 不用停藥 吃完一包再吃一包就OK~ 最後 因為我第一次服用 很怕會出現嚴重的副作用 於是我還是選擇了 悅姿 (最貴~~) 本身住在台南 ~ 第一次購買悅姿 是在小東路上的 X藥局.. 悅姿沒打折 一盒$650 ~ 我在月經第一天開始服用 ~ 原本固定在晚上10點吃藥~ 不過有時候會提早半小時 或是 晚了1小時吃~ 打電話問過醫師 醫師說誤差不要過大就好 1.2小時可以接受 本次月經是在 吃第三顆白色的時候 來~ 一個月以來 本身沒有什麼明顯的副作用 (ex:嘔吐 頭暈 情緒低) 不過還是有一點點副作用 提供給大家參考~ 優點: 1.月經週期正常 2.皮膚變好 (初期沒有 反而是後期才痘痘減少 不過我也不確定 因我本就不太長痘痘) 缺點: 1.變胖 (小小胖了2公斤 我發現吃悅姿 我食慾還不錯) 2.經前症候群 並沒有減緩 (mc來之前的不舒服 一樣有) 3.經痛 (我還是一樣會經痛) 以上是我吃第一個月 悅姿的心得~ 大致上來說 我都可以接受~ 只希望缺點之後能改善~~ 因為我只吃了一個月~ 說不定下個月就會改善很多了~ 再來是悅姿的價格~ 我說過我住在台南~ 第一次購買悅姿 是小東路 上的 X藥局 一盒$650 總是覺得有點小小貴~ 之後爬文 爬到了 在東區有一間悅澄藥局 悅姿一盒賣$580 哇~省了70耶! 我自己覺得這應該是很便宜的價錢了吧-0- 提供給住在台南的大家 參考唷~~ 或是住台南的大家 有比580更便宜的 也請告訴我>< 謝謝大家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.156.252

09/01 16:46, , 1F
基本上不太建議吃避孕藥..

09/01 16:47, , 2F
畢竟是藥物 還是戴套比較好一點 算好安全期吧

09/01 18:00, , 3F
月經不準的算不出安全期= =

09/01 18:19, , 4F
建議1F看一下置底文 好嗎??

09/01 21:22, , 5F
因為你永遠不知她下次何時到,所以安全期參考就好....

09/01 22:10, , 6F
1F是典型的用藥不好迷思...看看置底吧

09/02 22:15, , 7F
唉 真的藥物迷思的人很多