Re: [問題] 有沒有比較特殊的防止經痛方法?

看板feminine_sex作者 (璇子)時間13年前 (2011/06/25 15:28), 編輯推噓6(606)
留言12則, 9人參與, 最新討論串8/10 (看更多)
我從國中以來就會經痛,個人生活作息正常,飲食清淡,有長跑習慣 有的時候痛得還算可以忍受就用熱敷袋,也有很多時候是實在受不了只好吃止痛藥 有用中藥調過兩年,但是沒什麼效用 有一次我真的痛到不行請假回家,從公車上下來走回家的路上痛得走走蹲蹲 鄰居阿婆看到趕快來扶我回家,然後問我是不是生理痛,還問了我症狀 「妳是不是都是第一天或第二天會痛,衛生棉上是不是會有像肉的血塊?」 這兩個都對,我以前查過應是較大片的子宮內膜剝落 阿婆說:「妳一定平常不是很愛喝水,以後一定要多喝水,生理期要來的時候 水要多喝,一次就喝一大杯,這樣就好了,我以前年輕時也是這樣。」 真的很有用…之後生理期頂多漲痛,再也不曾痛到受不了 我真的也沒想到居然這麼簡單就解決了害我痛了十多年的問題,就是水而已… 所以如果有女孩兒症狀跟我一樣,平常也不太愛喝水較愛飲料,可以也試試看 生理期中與前後大量喝水,每次喝個500c.c.,一天至少喝個3000c.c. 不藥而癒也不用花錢,我真的覺得為什麼二十多年的鄰居阿婆要在我25歲才告訴我方法 如果早個幾年我就可以少痛好多年了XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.138.137

06/25 16:08, , 1F
這招我要學起來!!!

06/25 16:25, , 2F
而且要喝溫開水,多喝好的水真的對身體好

06/25 17:06, , 3F
讓我想到八卦版名言一定要配溫開水XDD

06/25 18:21, , 4F
我都拿可口可樂的罐子在灌水的..一直有經痛+血塊

06/25 18:21, , 5F
個人體質不同..方法也不同...

06/25 21:37, , 6F
酷欸

06/25 22:16, , 7F
症狀跟我相似但我痛經輕微很多,可能是因為我本來就有大量

06/25 22:17, , 8F
喝水的習慣,不過我的癥結點通常是在晚睡方面,月經要來前

06/25 22:17, , 9F
盡量不要晚睡也是蠻有用的

06/26 01:25, , 10F
一定要配溫開水!!(被打)

06/28 00:27, , 11F
我每天都喝4000吧! 難怪從來不痛 :P