Re: [問題] 宗教跟墮胎

看板feminine_sex作者 (潔德~君子之配飾)時間13年前 (2011/03/05 00:41), 編輯推噓16(1604)
留言20則, 17人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
看到你朋友的經歷,真是頗讓人心疼。 覺得很可惜,這樣一個資質聰穎又滿懷夢想的人。 我認為,事情都已經發生了,事後再來炮轟當初應該怎樣、不該如何, 嘴巴說說而已,實質意義不大。 與其陷在後悔的情緒,不如思考該如何停止痛苦。 從你文章中推測,你和你朋友都還很年輕,才二十幾歲,或三十出頭吧? 我要語重心長的說,趁著年輕還有體力的時候, 趕快改變吧! 如果你的朋友確實不滿意目前的生活,這份婚姻生活對她來說並不美好,而是痛苦, 趁早了結吧! 即使男方不同意,但是如果訴諸法律(就算沒有身體暴力,精神上的虐待也是家暴), 不見得對你朋友不利。 當然也不用在乎什麼社會觀感,喪失面子,這不違反道德,現代的人幾乎都能體諒。 或許你的朋友會念在小孩的情份,為了照顧孩子或是其他原因,繼續忍耐這種生活。 不過,如果你的朋友始終在後悔和痛苦中度日,這樣的她,真的能照顧教養好孩子嗎? 當然,我不敢推斷你的朋友是如何想的,或許她對這樣的生活很能適應,甘之如飴。 (我所認識的虔誠基督徒中,有不少人相當有『耐性』,很能調整心態面對困境) 如果她自己的心態調整好,很適應這樣的生活,即使旁人覺得她很苦。 只要當事人認為自己很OK,身為好朋友,能作的是祝福她,在她偶爾失意時提供支持。 套句尼采說過的話,耶穌基督是唯一的基督徒。 不管教會怎麼說,其他基督徒說什麼,他們都不能代表基督耶穌,更不能代表神的意思 讀過聖經,應該知道耶穌基督始終強調的是『愛』與『寬容』 即便直到他在釘上十字架的那一刻,都仍然在祈求神原諒那些釘死他的人。 不可否認,『愛』與『寬容』其實是非常難以達成的超高標準, 所以有些做不到的基督徒,就用『罪』與『罰』來約束自己,可能也藉此來要求別人。 況且,人不是工業產品,每個人有不同經歷,本來就不能用『同一套』規則來標準化。 這點我相信全知全能又博愛世人的上帝一定也很清楚。 假如你發現你的朋友生活過得不如意, 勸她好好想清楚, 一種選擇是改變,一個人有心改變的話,任何時候都來得及,任何困難都不會是問題。 更何況她還年輕,有的是時間和體力來應付將要面對的重重壓力和考驗。 她也不用擔心孤軍奮戰,這個社會有很多資源,只要有心,都能發掘出來運用。 如果她沒有勇氣和心力來面對改變現狀所必須付出的代價, 她能做的就是確立新的人生目標,調適好自個兒心態。 結果,這篇文說來說去無關板旨,好像只是在講廢話 囧> 對不起,違反板規請版主刪掉 Orz -- 傑士塔威! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.209.26

03/05 02:01, , 1F
我推你這篇

03/05 02:08, , 2F

03/05 02:57, , 3F
Just We!!

03/05 09:09, , 4F
推這篇!!

03/05 10:52, , 5F
這才是有建設性的文章,才10幾,20幾歲,有人能夠保證自己對

03/05 10:54, , 6F
所有事情都能處理的很成熟,即使犯了錯,還是可以用正面

03/05 10:54, , 7F
態度處理它

03/05 11:38, , 8F

03/05 11:53, , 9F
只能推了:)

03/05 14:29, , 10F
我覺得這真 "讚"

03/05 15:13, , 11F
我一定是FB中毒~~我好想按讚阿XDDDDDDDDDDDD

03/05 15:47, , 12F
很多時候就是因為放不下面子,覺得會受到社會輿論壓力,才會

03/05 15:47, , 13F
陷在困境中無法跳脫吧

03/05 18:10, , 14F
推 趁能決定時決定吧

03/05 19:11, , 15F
推 趕快離開這種生活吧

03/05 20:31, , 16F
Just We!

03/06 08:49, , 17F
Just We!!

03/06 10:25, , 18F
Just We! !既不偉大也不卑微,推你!!

03/07 14:49, , 19F
推 好好選擇自己當下的生活才是真的~

08/06 01:33, , 20F
推 趁能決定時決定吧 https://noxiv.com