Re: [心情] 該和男友繼續嗎?

看板feminine_sex作者 (伊小虎)時間13年前 (2010/12/09 22:03), 編輯推噓6(606)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《femininesex1 (女性性板匿名ID)》之銘言: : 當初我上來北部念書的時候 : 我男友對我不放心所以回他台北的老家 : 重新找一份工作 原PO你好,在下不知道您貴庚多少,但是會出遠門念書,想必應該已經大學以上了, 正是一個青年學子正在蛻變成熟的階段, 我不是很了解,您的男友是在擔心甚麼這麼嚴重要專程放棄現有工作回老家, (工作現在變這麼好找?) 如果說是他本來就有意思想換工作也就算了...對女友不放心所以重找工作??? 這份愛也太偉大到不可思議= = : 他陪我一起找適合的套房 : 還說要幫我分擔一點房租 : 因為他常常過來我這邊住 : 可是房租我選擇一次繳清 : 所以也就沒有讓我男友出到錢 : 也因此他說之後每個月給我2000 : 後來他說薪水一直沒有下來所以沒辦法給我 : 薪水下來了之後他說他還有好多東西要繳 : 也就不了了之了 會陪您一起找適合的套房是值得讚許的, 但是常常過來你這邊住? 您下面又提到剛上台北幾乎是等於同居狀況, 好吧,情侶間比較需要兩人空間是正常的, 這裡的問題在於, 他說要幫您墊房租,不過他沒有→失信於您,錢的問題反而是其次, 會這麼說是因為,如果他沒有承諾幫你墊房租, 那麼畢竟房子是您租的,您繳房租是理所當然, 他沒幫你墊就跑進來住,這是他立場上有理虧, 但是在人情方面要劃分這麼清楚就傷感情了,相信這也是大多數男女朋友所不樂見, 頂多小小提一下請對方幫忙出點水電費之類的... 但是他今天已經說他要幫你墊,結果一直跳票, 這讓我想到以前某之網路購物的廣告,男生每次答應女生事情, 到頭來都是一句"下次吧",最後女生中於想通了自己去做想做的事不再等男生, 跟原PO類似之點是,對方一直跳票,只是原PO現在遇到的是更殘酷的現實, 上面不是說您男友老家在台北嗎?既然要他實現承諾這麼困難, 那麼還是請他回家睡吧,一直賴在您租的地方,當這裡是免錢旅館咪? 當然,照上面這樣說的做,你們一定會吵架的唷~ : 開學後因為一些因素使我想要開車 : 再加上我男友擔心我騎機車不安全 : 他極力的說服我開車 還說要幫我出停車位的費用 : 可是後來還是我先墊了 嗯...這裡要分清楚一點,是您本身就有想要開車, 他只是在旁邊說服而已,不過又發生了跟房租類似的事件, 從這裡可知他喜歡用經濟的理由來說服您,反正目的達到了後續就... 嗯,從原PO的文章大家都清楚的。 : 之前他答應過我要買給我的東西 : 也因為後來聽到他說他把薪水都拿去投資了 : 所以需要延後答應我許久的承諾 : 他每個月剩下的薪水只夠他生活開銷 : 所以很多時候出去吃飯是由我支出的 : 現在他上班是騎我本來的機車 : 我們出去玩也是開我現在的代步車 : 我為此跟他大吵過 : 但他認為他現在辛苦的存錢是為了我們的將來 最大的問題在這裡, 除了上述不守承諾以外,他說他有再投資,而且他投資是為了你們的將來, 首先,老問題,他做不到的事就不應該這麼信誓旦旦的開隻票, (好啦,我知道不是做不到,是不知道哪年哪月哪日才能做到) 再者,做不到的時候的理由用得這麼冠冕堂皇, 請問您知道他在做哪些投資嗎? 他對他的投資很了解嗎?他的投資風險跟利潤您有涉略嗎? 他每個月的薪水只夠他自己生活開銷,所以您要負擔兩個人在一起的時候的支出? 這是甚麼奇怪的道理,只夠自己生活開銷那就自己出自己那部分呀, 總不可能連自己那部分的都出不出來吧? 而且我想問他現在的這份工作跟他以前那份工作相比, 哪一個比較有長久性?(包括薪水高低,穩定性、他的工作意願、工作性質等等....) 如果跟前一個工作比起來差不多甚至是沒比較好, 那他有甚麼本錢搞投資?(奇怪,不在台北的時候就不會想投資不會錢不夠?真好) 根本就是用兩個人的未來當成現在失信的擋箭牌嘛。 最後,這不算是重點,但是真的想找碴也是理由, 他上班用您的機車,他不是住他台北老家嗎?在老家還要用到女朋友的機車, 那他以前在外地工作是怎麼上下班的? : 剛搬上來的時候我們等於是同居的情況 : 他每天都會要求我跟他親密一下 : 後來隨著學業壓力越來越大 : 我實在沒辦法忍受我在念書他在旁邊看電視或打呼 : 或者在我很疲憊的情況下要求我跟他親密 : 最後達成協議他一個禮拜只來幾次 : 我有時候會覺得我只是他的廉價抒發品 : 我不知道該不該繼續信任 : 有一種不斷的被他哄騙的感覺 達成協議一個禮拜只來幾次,這種感覺其實很不好... 畢竟今天您還是一個學生,學生階段主要就是要把課業顧好, 可是當男友在身邊反而變相的造成你的壓力, 那這段關係真的要好好檢討一下哪裡有問題, 而不是講好幾天做一次那樣就能解決。 我覺得您上述那些錢的問題是一個很實質上的層面, 而他的失信以及是不是真的為你著想,我覺得是更加讓你對這段感情有點灰心的主因, 原PO的文章跟我以前遇到的情況有點類似, 前男友是一個很沒金錢觀念的人, 我們兩個都還是學生的時候,他家裡是每個禮拜匯2500給他當生活費, 但是他是那種想買甚麼就馬上買,不會考慮到要留一點錢的人, 結果就變成過星期三他大概就要開始借錢那樣,而我就是他借錢最好的對象, 後來因為一些關係他中止學業先去服兵役,在當兵期間的薪水也是一拿到手就花光光, 然後又來借錢,當然每次借了都說會還, 一直到分手的時候還說以後我一定會把錢還給你的。 在性方面,由於我是住學校宿舍,舍規很嚴,所以連見面都是在外面, 偏偏台北的旅館很貴,所以他放假就會拉我去泡網咖,然後在網咖會一直對我毛手毛腳, 或者是白天出去逛街散步也會在公眾場所毛手毛腳= = (已經不只是摸一下就算了...還一直伸進來....) 重點是溝通了還講不聽(錢的方面總是找藉口搪塞,性方面就說不常見面會很想要) 溝通無效,最後就是分手, 原PO的情況雖然沒有這麼嚴重,但是我覺得您其實對這段感情已經存有很大的疑慮, 所以我個人是覺得不要繼續下去, 不過通常這種事都要等當事人自己有覺悟以後才會做決定, 旁人意見只是參考,你自己的想法才是影響你生活的主因, 不管您的決定如何,還是要祝您能夠找到自己的幸福。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.161.124.103

12/09 22:32, , 1F
專業推!

12/09 22:34, , 2F
我也覺得對方太不守信用.界限是很重要的.如果原原PO有意

12/09 22:37, , 3F
繼續跟對方交往,下次他提出承諾時,你要告訴他跳票的後果

12/09 22:41, , 4F
例如分開生活兩個月之類的,先講清楚,到時一定徹底執行.
※ 編輯: elittletiger 來自: 218.161.124.103 (12/09 22:43)

12/09 22:44, , 5F
承諾、信用是感情的重要地基.對食言的人界線要明確一點~

12/09 22:51, , 6F
這已算是BG文章了吧?

12/09 23:27, , 7F
法西斯都不法西斯了....

12/10 04:37, , 8F
我一直確信這種BG文不能只聽原原po單方面的說法...

12/10 14:37, , 9F

12/10 19:32, , 10F
推分析~~~

12/10 21:45, , 11F
親兄弟明算帳

12/11 08:01, , 12F
錢拿回來了沒